У меня беззеркальный фотоаппарат (canon, SX50 HS), покупаю вспышку на него (планирую брать Nissin Di622 for canon), вопрос таков. Будет ли работать TTL? и будет ли она вообще корректно работать конкретно с моим фотоаппаратом?
Canon PowerShot SX50 HS — это компактная камера с несменным объективом, оснащенная горячим башмаком для внешних вспышек. Nissin Di622 Mark II предназначена для цифровых зеркальных камер Canon с поддержкой E-TTL и E-TTL II. Однако совместимость этой вспышки с компактными камерами Canon, такими как PowerShot SX50 HS, не гарантируется.
Согласно информации от Nissin, некоторые их вспышки могут работать с определенными моделями Canon PowerShot, но Di622 Mark II не указана среди них. Кроме того, в руководстве пользователя Di622 Mark II отмечается, что она предназначена для цифровых зеркальных камер и не совместима с пленочными камерами citeturn0search7.
Рекомендуется обратиться к официальному списку совместимости вспышек Nissin с камерами Canon или связаться с поддержкой Nissin для получения точной информации о совместимости Di622 Mark II с вашей камерой. В качестве альтернативы, рассмотрите использование вспышек, специально разработанных для компактных камер Canon, чтобы обеспечить полную функциональность и надежную работу.
теоретически должна. По-хорошему, Ваша камера полностью совместима со вспышками Спидлайт от Кэнон. Указанная вспышка, тоже совместима. Так что должно работать.
Впрочем, если хотите гарантий, берите родную из списка с сайта производителя или инструкции
Приезжайте в магазин и проверяйте этот Ниссин на совместимость с вашей камерой. Я бы сделала именно так. Кто вам сказал,что у вас "беззеркальная камера"? У вас натуральный ультразум с мелкой матрицей 1/2,3"
Бери простейшую мини-вспышку CY- 20. Не будет TTL, но через 2 -3 снимка научишься с ней работать. Использует 2-е батарей или 2 аккумулятора АА. Главное, чтобы был разъём.
Помниццо, пытался я пользоваться якобы до фига совместимыми пыхами. И были они совместимы. И даже пыхали. Но устойчивой экспозиции не удавалось добиться чуть менее чем никогда. Купил родную - и стал счастлив абсолютно. Было сие, правда, весьма давно, с тех пор могло что-то в этом бизнесе сильно измениться. Но если будет то темно, то светло, несмотря на всю совместимость и полную автоматику - это оно.