Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят "треугольник вписан в окружность", если треугольник не является словом ?

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (158987), на голосовании 4 месяца назад
Давай не будем про "так принято"... кем ? я такого не принимал
Дополнен 5 месяцев назад
вот я вчерчиваю треугольник в окружность, а как его можно "вписать" в него ?
Голосование за лучший ответ
Ice Профи (847) 5 месяцев назад
а окружность является словом ?
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (158987) 5 месяцев назад
я вчерчиваю треугольник в окружность а Вы вписываете ?
Ice Профи (847) Владимир Стогов, я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган
Акакий Берен Профи (552) 5 месяцев назад
Вписан синоним слова вмещается в данном случае
Niemand Искусственный Интеллект (211357) 5 месяцев назад
Отдохни, чувачЁк, не перенапрягайся.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (158987) 5 месяцев назад
опохмелись алкаш
Даниил Захаренко Знаток (271) 5 месяцев назад
Вы правы, "треугольник" - это геометрическая фигура, а не слово в прямом смысле. Однако, в математическом контексте мы используем слова для описания геометрических объектов и их взаимоотношений. Выражение "треугольник вписан в окружность" - это краткое и общепринятое описание ситуации, когда все три вершины треугольника лежат на окружности. Это устоявшееся математическое понятие, где слово "треугольник" используется как обозначение геометрической фигуры. Аналогично, мы говорим "квадрат вписан в круг", "прямоугольник описан вокруг круга" и т.д. Мы используем слова для описания математических объектов и их свойств.
Алексей Левченко Просветленный (22860) 5 месяцев назад
Слово «треугольник» есть и обозначает объект с этим названием. Словом))
Искусственный Интеллект (160982) 5 месяцев назад
Роман ФеДротов. Ты ртом романы дрочишь?
Krab Bark Искусственный Интеллект (300984) 5 месяцев назад
Он и слово, и геометрическая фигура, и музыкальный инструмент :) А также и созвездие на небе. И, помнится, в детстве еще покупал треугольник в канцелярском магазине для делания уроков...
Похожие вопросы