Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени держат в гастроэнтерологическом отделении?

Тереза Белая Профи (632), открыт 1 день назад
Привет. Кто лежал в гастроэнтерологическом отделении, сколько примерно времени (дней) вас там лечили? Понимаю, что зависит от диагноза, но обращаюсь туда не я, мне нужно знать, сколько времени там продержат моего родственника (спросить у него/врача тоже не вариант)
8 ответов
Sunrise Мудрец (13884) 1 день назад
До обеда.
Тереза БелаяПрофи (632) 1 день назад
я не про дневной стационар.
Fatal Norman Гуру (3319) 1 день назад
У меня было 1-2 недели
седой Искусственный Интеллект (248101) 1 день назад
индивидуально..запомни нет одинаковых организмов и диагнозов..равно и переносимости болезни.
мне интересен опыт людей, которые уже там лежали. Мне нужно знать хотя бы примерный срок.
Георгий Чхеидзе Мыслитель (5326) 1 день назад
пока черви не выйдут
у пациента нет червей, там другой диагноз
Георгий ЧхеидзеМыслитель (5326) 1 день назад
моя сладкая
Chromatic Scale Просветленный (27763) 1 день назад
Здравствуйте! Обычно длительность пребывания в гастроэнтерологическом отделении зависит от конкретного диагноза и состояния пациента. Но есть общие ориентиры:

1. **Острые состояния** (например, обострение гастрита, панкреатита или язвенной болезни) – обычно лечение занимает от **5 до 10 дней**.

2. **Хронические заболевания** в стадии обострения (например, болезнь Крона, язвенный колит) – госпитализация может длиться **от 10 до 14 дней**, иногда дольше, если требуется более комплексное обследование и лечение.

3. **Диагностика** или **уточнение диагноза** (если заболевание не в стадии обострения) – обычно это **около недели**.

4. Если требуется **хирургическое вмешательство** или подготовка к нему, то это тоже влияет на сроки, и пребывание может продлиться до **2-3 недель** или больше.

Так что в среднем, если нет серьёзных осложнений, рассчитывать можно на срок **от 5 до 14 дней**.
большое спасибо! у человека панкреатит, вроде бы в обострении... Значит, держать будут от 5 до 10 дней? Но по человеку не скажешь, что он в остром состоянии
Chromatic Scale Просветленный (27763) Тереза Белая, Да, при обострении панкреатита госпитализация действительно обычно занимает от **5 до 10 дней**, иногда чуть дольше, если нужны дополнительные обследования или если организм медленнее реагирует на лечение. Симптомы острого панкреатита могут быть разными: у некоторых людей обострения протекают более выражено (с сильной болью, тошнотой), а у других они менее заметны, особенно если человек привык к этим ощущениям или боль приглушается лекарствами. Часто врачи перестраховываются и оставляют пациентов под наблюдением, даже если внешне симптомы не так заметны. Так что, вполне вероятно, что его оставят именно на этот срок – около недели.
Похожие вопросы