Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли у Вас тех, кому можно раздавать пустые лепешки?

Маризонка Просветленный (31320), закрыт 3 недели назад
В древние времена на арабских свадьбах гостям раздавали мясо, завернутое в лепешки. Если гостей было больше, чем мяса, хозяева давали своим близким и друзьям - тем, кого считали своей семьей,-пустые лепешки. И свои с удовольствием ели угощение, не подавая вида, что оно не такое, как у всех.
Как-то на одной свадьбе кто-то из гостей, получив пустую лепешку, начал при всех кричать:
- Моя лепешка без мяса!
Тогда хозяин сказал ему:
- Прости, я виноват перед тобой. Я посчитал тебя " своим"
Лучший ответ
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (169099) 3 недели назад
Так себе обычай. По сути он означает, что человек пренебрегает интересами тех, кто ему дорог в угоду мнения тех, кого он может даже и не знать. Это явление сродни тому, когда люди набирают кредитов и устраивают дорогую свадьбу под мотивом "А что соседи скажуть?..". А потом 10 лет питаются одними макаронами, выплачивая долги. Зато соседи довольны)))
МаризонкаПросветленный (31320) 3 недели назад
Хорошие соседи и кредит свадебным подарком покроют)
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (169099) Да нифига, соседи способные и готовые подарками перекрыть стоимость свадьбы, в большинстве случаев не живут там, где на свадьбу надо брать кредит)
Остальные ответы
Relic Искусственный Интеллект (109098) 3 недели назад
Своих ))) да как обычно...единицы...
Хорошая история))) мне нра)
МаризонкаПросветленный (31320) 3 недели назад
А я только прочитала, впечатлило)
Relic Искусственный Интеллект (109098) Маризонка, не зря же говорят...восток дело тонкое)
Gerdan Искусственный Интеллект (149149) 3 недели назад
Ну, не в такой эпичной форме, но это всегда так :)
Себе, самым близким - можно и ужаться, если надо. Но их, конечно, совсем мало, да по-другому и быть не может.
Похожие вопросы