Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124272)
2 недели назад
Мой вариант - б/у canon 5D mII
Но я его не покупаю, потому что не настолько сильно увлекаюсь фотографией, чтобы платить тысяч 30 при этом имея дома 3 фотоаппарата. Ну и четвёртый зенит.
Могу пояснить, почему он. Потому что оптика дорогая, а старые качественные мануальные объективы без проблем садятся на кэнон. Но для идеально точной фокусировки мануальным надо LV, а например в canon 5D его нет, а в 5D mII есть. И третье - это на мой взгляд самый дешёвый вариант, удовлетворяющий первым двум условиям.
Борис К
Оракул
(59626)
2 недели назад
Не понимаю - в чем смысл именно до 22го года выпуска?
Есть универсальные авто которые могут участвовать и в Формуле 1 и ездить по лесам Сибири?
Нет. И очень наивно искать 1 устройство для всего.
В любом случае дешевым выход тут не будет. Это либо Sony A7Siii, либо как раз современные Panasonic S5ii/S5iix. И это в любом случае будет по 300т. на камеру, если считать тушку+2 универсальных стекла.
Освальд ОгренийорУченик (96)
2 недели назад
Смысл покупки б/у 2022-2023 гг в том, чтобы получить функционал хорошей современной камеры за треть от стоимости новой.
Главные условия:
Хотелось бы, чтобы камера была универсальной - подходящей и для работы в студии, и для видео, предметки, репортажа, спорта.
Пробег < 80 тысяч
НЕ компактный форм-фактор
Возможность менять оптику
Без разницы, зеркалка или без-
Цифра.
Не Nikon.