Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши варианты лучших полнокадровых фотокамер до 2022 года б/у - для студии, видео и съёмок на открытом воздухе?

Освальд Огренийор Ученик (96), открыт 2 недели назад
Если бы вас спросил друг, какую б/у полнокадровую камеру до 2022 года выпуска ему рассмотреть для покупки, какой вариант вы бы ему порекомендовали?
Главные условия:
Хотелось бы, чтобы камера была универсальной - подходящей и для работы в студии, и для видео, предметки, репортажа, спорта.
Пробег < 80 тысяч
НЕ компактный форм-фактор
Возможность менять оптику
Без разницы, зеркалка или без-
Цифра.
Не Nikon.
8 ответов
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124272) 2 недели назад
Мой вариант - б/у canon 5D mII
Но я его не покупаю, потому что не настолько сильно увлекаюсь фотографией, чтобы платить тысяч 30 при этом имея дома 3 фотоаппарата. Ну и четвёртый зенит.
Могу пояснить, почему он. Потому что оптика дорогая, а старые качественные мануальные объективы без проблем садятся на кэнон. Но для идеально точной фокусировки мануальным надо LV, а например в canon 5D его нет, а в 5D mII есть. И третье - это на мой взгляд самый дешёвый вариант, удовлетворяющий первым двум условиям.
Освальд ОгренийорУченик (96) 2 недели назад
  1. Спасибо за ответ по делу, Валерий.
    2. Что такое LV?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124272) Освальд Огренийор, это съёмка не через видоискатель, а через экран. Увеличив изображение на экране фотоаппарата можно идеально сфокусироваться на том, что надо. Единственная проблема - думаю будет сложно найти 5D mII с пробегом меньше 80 тыс. Этот аппарат обычно раньше очень активно использовался.
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 2 недели назад
Ну прям совсем универсальных не бывает. А так Canon 5d3 или 5d4, Sony a7 III и свежее, Canon R, RP, R5, да и Nikon зря скинули со счетов, если Z7 рассматривать, например. К этому счастью 24-70/2.8 родной, макрообъектив, вспышку.
black_climber Искусственный Интеллект (205750) 2 недели назад
Я за Sony A7s III пожалуй голосну. За чуйку.
Ну и к нему хотя бы родной штатник 24-70/2.8
Александр Шелегов Просветленный (24553) 2 недели назад
Sony A7III, Sony A7RIII, Canon EOS R.
Sony не ощутимо меньше по размерности в сравнении с Кэноном?
Александр Шелегов Просветленный (24553) Освальд Огренийор, я снимаю на A7iii и Eos R, мне одинаково удобно снимать. При этом, у тройки есть преимущества перед эркой. ¯\_(ツ)_/¯
Спасибо!
Борис К Оракул (59626) 2 недели назад
Не понимаю - в чем смысл именно до 22го года выпуска?
Есть универсальные авто которые могут участвовать и в Формуле 1 и ездить по лесам Сибири?
Нет. И очень наивно искать 1 устройство для всего.
В любом случае дешевым выход тут не будет. Это либо Sony A7Siii, либо как раз современные Panasonic S5ii/S5iix. И это в любом случае будет по 300т. на камеру, если считать тушку+2 универсальных стекла.
Смысл покупки б/у 2022-2023 гг в том, чтобы получить функционал хорошей современной камеры за треть от стоимости новой.
Борис К Оракул (59626) Освальд Огренийор, это так не работает, никакой трети не будет, б/у стоит, в среднем, 60-80% от цены новой. До 2022г, например, на Панасониках ещё не было хорошего автофокуса, он появился не так давно. Не вижу смысла, например, покупать б/у Сони A7Siii за 220к, если можно купить НОВЫЙ Панасоник S5ii за 160-170к., при этом он будет не хуже по автофокусу (а где-то и лучше), и лучше по логарифмическому профилю (V-log Панаса лучше чем S-log Сони), при ток что оптика плюс/минус у них стоит примерно одинаково. Ну и какой смысл переплачивать за Сони в этом случае?! Его нет.
Похожие вопросы