Молодой Антип
Гуру
(2697)
2 недели назад
Хорошо быть девочкой
В розовом пальто.
Можно и в зелёненьком,
Но уже не то.
С кошкою беседовать
Про это, и про то.
Можно и без кошки,
Но уже не то.
Хорошо стихи писать
Агнией Барто.
Можно и Матвеевой,
Но уже не то...
(Сергей Матвеев)
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517418)
2 недели назад
Будет еврейское блюдо, фаршированная куриная шейка
Национальные кухни имеют много рецептов блюд, приготовленных из сырья малой ценности. Как еврейская мама должна прокормить ораву детей досыта, а мяса нет...
Она берет куриные шкуры. Обычно, с целой курицы снимают два больших лоскута - со спины и с груди. Растягивают лоскут на доске, кладут хлебные крошки. Обычно их выбрасывают - но в этом рецепте они идут в дело. Потом хлебные крошки, или раскрошенный черствый белый хлеб, впитают лишний жир из кожи
Потом можно положить то, что у вас есть. Фарша по умолчанию нет, но можно отдельно пожарить морковку с луком, добавить грибы, может быть, сваренный рис. Опять посыпать хлебными крошками. Завернуть лоскут кожи, как голубец. Обмотать снаружи прочной ниткой, чтобы не развернулся при жарке. Можно обвалять в панировке. И обжарить такие "голубцы" со всех сторон, до румянца. Перед подачей на стол нитку снять.
И вот - почти мясное блюдо. А были-то всего лишь куриные шкуры
А когда у Вас будет капуста - сделайте капустную лазанью
Листы капусты ошпарить кипятком, чтобы были мягкими, обрезать по размеру вашей посуды, и класть слоями фарш, обжаренные морковь с луком, панировку, и переслаивать капустными листами
Можно обойтись без фарша - делать слои из тертого сыра, цветной капусты и брокколи, и переслаивать нашими листами капусты. Чуть потушить, а потом посыпать сверху еще сыром, залить сливками, и дотушить в духовке уже до готовности. Это уже капустный гратен получится