Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать спальник для зимних походов.

irina kolupaeva Ученик (155), открыт 2 недели назад
Как выбрать спальник для зимних походов?Чтоб не замёрзнуть но и вес минимальный,дабы не офигеть от тяжести рюкзака.Вроде нашла более менее.Но меня смущает что температура комфорта не на мороз.И вес.2 кг для пуха,как мне кажется не состыковывается.
9 ответов
Тега Искусственный Интеллект (127613) 2 недели назад
Пздц. Хочу прыгнуть в омут, какой взять спасательный круг?
Владимир Петров Оракул (54370) 2 недели назад
Бери двухместный на всякий случай,вдруг любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь
Эд Ага так и написал Просветленный (20271) 2 недели назад
Коконы с левой и правой молнией стыкуются.
Не надо таскать лишнего..
Dmitry Искусственный Интеллект (612477) 2 недели назад
У пуха есть большой минус - он не высыхает в походных условиях. Поэтому лично моё мнение - до -20 лучше синтетика (тинсулейт, прималофт, холофайбер и т.д.) . Ну а если холоднее, или высокогорное восхождение, тут уж деваться некуда, нужно брать пух. Вот только пух тоже бывает разный. Спальник из настоящего гагачьего пуха стоит запредельно. Недорогие пуховые спальники - это гусиный пух вперемешку с мелким пером - у него отношение вес/тепло намного хуже.
ИМХО Тут даже скорее разделение не по температуре, а по длительности эксплуатации без просушки.
И реально за вменяемые деньги спальник на 800м пуху не купить.
Dmitry Искусственный Интеллект (612477) Эд Ага так и написал , Пожалуй, соглашусь.
Сварог Искусственный Интеллект (135655) 2 недели назад
По опыту скажу ГЛАВНОЕ,чтоб это был НЕ МЕШОК,а одеяло с молнией по кругу.И сушить удобнее и функционал больше.Остальное на твоё усмотрение.Если морозы не сильные,то однозначно синтетический наполнитель.И легче,и компактнее,и сохнет быстрее,даже если в реке искупаешь,то за 15-20 минут из него выйдет почти вся вода.Температура комфорта,это наружная температура,при которой внутри тебе комфортно.Грубо говоря,чтоб внутри оставалось +24.Если снаружи холоднее,то внутри тоже,но все равно плюс.В твоём случае -19.Если будет -25,то внутри спальника уже может быть,например,+15.Это тепло,но не комфортно.
А можно узнать..
Чем лучше одеяло? Большая часть спальников шьётся как кокон.
В чём по Вашему мнению получается выигрыш у одеяла.. кроме более длинной молнии, углов которые не функциональны и отсутствие капюшона?
Сварог Искусственный Интеллект (135655) Эд Ага так и написал , я ответил на этот вопрос еще до того,как его задали.Внимательно читай мой ответ.Элементарно легче сушить,расстелив на траве,можно сидеть на рюкзаке и обернуться одеялом.Коконом не обернёшься.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277578) 2 недели назад
В спальниках не спят голыми и температура комфорта регулируется количеством одежды.Одевшись по осеннему,термуха+х\б костюм,не мёрзну в обычном спальнике на синтепоне,если на улице -7 -10.
И как сказал Сварог,не надо покупать "гробик".
В большинстве случаев,я не залезаю в спальник,а накрываюсь как одеялом.Последние пару лет,юзаю новый спальник.Сшил под себя,с наполнителем из синтепуха.Замечательная вещь!В экстрим не попадал,но до -5 -7,достаточно пользоваться как одеялом.
В спальнике спят в вкладыше только в термобелье и носках..( вариант + шапочка и баф на шею. )
Одеяла вполне пригодны сходить раз в год выпить водки по положительным температурам..
ЗЫ если не секрет какая простёжка на Вашем самодельном?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277578) Эд Ага так и написал , Мой без вкладыша.Внутреннее одеяло простёгивал квадратами 15х15см.Бязь 130г\м2.В ногах,2 слоя ткани,30см от низа спальника. Снаружи,плащёвка с пропиткой. Шил под апрель\май и октябрь,а получился настолько тёплым,что приходиться раздеваться до термухи и не использовать как мешок.
0 Не покупайте спальник по сети..
его надо щупать и мерять.
масса ничего не говорит о качестве пера и характеристиках ткани.
и о распределении низ/верх ничего не узнать.
А в руках спальник можно и на свет посмотреть и ости от пера пощупать.
да и геометрию примерять на себя. Хватает ли длины, как ширина и как утеплена молния.., как сделаны плечи, мелкие удобства типа кармашков под аккумуляторы. как защищено лицо от бегунка в верхнем положении.
все верёвочки затяжки петельки. как прошито.
.
ЗЫ То что Вы выложили я бы купить поостерёгся. оба комфорта одним числом. так обычно не бывает.. Женская температура комфорта как раз верхняя, а тут совпадает с мужской.
Серый Искусственный Интеллект (201777) 2 недели назад
на нём всё написано, просто надо читать
Игорь Глущенко Просветленный (34053) 2 недели назад
Заявленные температуры комфорта и экстрима актуальны только для первого похода. Потом утеплитель уплотняется и в том же спальнике будет холоднее. Поэтому, надо брать с запасом. Вес 2150 для пухового спальника с такими температурами, - это нормально и даже оптимистично. Но выше в ответах правильно сказали, что в спальнике будет накапливаться конденсат и его надо сушить. Синтетический наполнитель в этом намного лучше.
Мудрый Филин Мыслитель (9624) 2 недели назад
Температура комфорта ещё зависит от того на что этот спальник положишь. Если в гамак - задубеешь, т.к.примнешь весь наполнитель какой он бы толщины не был. И спина начнёт мерзнуть. Если на пенку, то зависит от толщины пенки. Проблема вся в том, что когда лежишь в спальном мешке на пенке, то не чувствуешь на ней ты или вообще перевернулся и лежишь на земле рядом. Хоть колышки вбивай вокруг.
Если на стог в сено, нормально.
Похожие вопросы