Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать спальник для зимних походов.

irina kolupaeva Ученик (155), закрыт 1 день назад
Как выбрать спальник для зимних походов?Чтоб не замёрзнуть но и вес минимальный,дабы не офигеть от тяжести рюкзака.Вроде нашла более менее.Но меня смущает что температура комфорта не на мороз.И вес.2 кг для пуха,как мне кажется не состыковывается.
Лучший ответ
Владимир Петров Оракул (55168) 1 месяц назад
Бери двухместный на всякий случай,вдруг любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь
Эд Ага так и написал Просветленный (20305) 1 месяц назад
Коконы с левой и правой молнией стыкуются.
Не надо таскать лишнего..
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (129523) 1 месяц назад
Пздц. Хочу прыгнуть в омут, какой взять спасательный круг?
Dmitry Искусственный Интеллект (615237) 1 месяц назад
У пуха есть большой минус - он не высыхает в походных условиях. Поэтому лично моё мнение - до -20 лучше синтетика (тинсулейт, прималофт, холофайбер и т.д.) . Ну а если холоднее, или высокогорное восхождение, тут уж деваться некуда, нужно брать пух. Вот только пух тоже бывает разный. Спальник из настоящего гагачьего пуха стоит запредельно. Недорогие пуховые спальники - это гусиный пух вперемешку с мелким пером - у него отношение вес/тепло намного хуже.
ИМХО Тут даже скорее разделение не по температуре, а по длительности эксплуатации без просушки.
И реально за вменяемые деньги спальник на 800м пуху не купить.
Dmitry Искусственный Интеллект (615237) Эд Ага так и написал , Пожалуй, соглашусь.
Сварог Искусственный Интеллект (137406) 1 месяц назад
По опыту скажу ГЛАВНОЕ,чтоб это был НЕ МЕШОК,а одеяло с молнией по кругу.И сушить удобнее и функционал больше.Остальное на твоё усмотрение.Если морозы не сильные,то однозначно синтетический наполнитель.И легче,и компактнее,и сохнет быстрее,даже если в реке искупаешь,то за 15-20 минут из него выйдет почти вся вода.Температура комфорта,это наружная температура,при которой внутри тебе комфортно.Грубо говоря,чтоб внутри оставалось +24.Если снаружи холоднее,то внутри тоже,но все равно плюс.В твоём случае -19.Если будет -25,то внутри спальника уже может быть,например,+15.Это тепло,но не комфортно.
А можно узнать..
Чем лучше одеяло? Большая часть спальников шьётся как кокон.
В чём по Вашему мнению получается выигрыш у одеяла.. кроме более длинной молнии, углов которые не функциональны и отсутствие капюшона?
Сварог Искусственный Интеллект (137406) Эд Ага так и написал , я ответил на этот вопрос еще до того,как его задали.Внимательно читай мой ответ.Элементарно легче сушить,расстелив на траве,можно сидеть на рюкзаке и обернуться одеялом.Коконом не обернёшься.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (278416) 1 месяц назад
В спальниках не спят голыми и температура комфорта регулируется количеством одежды.Одевшись по осеннему,термуха+х\б костюм,не мёрзну в обычном спальнике на синтепоне,если на улице -7 -10.
И как сказал Сварог,не надо покупать "гробик".
В большинстве случаев,я не залезаю в спальник,а накрываюсь как одеялом.Последние пару лет,юзаю новый спальник.Сшил под себя,с наполнителем из синтепуха.Замечательная вещь!В экстрим не попадал,но до -5 -7,достаточно пользоваться как одеялом.
В спальнике спят в вкладыше только в термобелье и носках..( вариант + шапочка и баф на шею. )
Одеяла вполне пригодны сходить раз в год выпить водки по положительным температурам..
ЗЫ если не секрет какая простёжка на Вашем самодельном?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (278416) Эд Ага так и написал , Мой без вкладыша.Внутреннее одеяло простёгивал квадратами 15х15см.Бязь 130г\м2.В ногах,2 слоя ткани,30см от низа спальника. Снаружи,плащёвка с пропиткой. Шил под апрель\май и октябрь,а получился настолько тёплым,что приходиться раздеваться до термухи и не использовать как мешок.
0 Не покупайте спальник по сети..
его надо щупать и мерять.
масса ничего не говорит о качестве пера и характеристиках ткани.
и о распределении низ/верх ничего не узнать.
А в руках спальник можно и на свет посмотреть и ости от пера пощупать.
да и геометрию примерять на себя. Хватает ли длины, как ширина и как утеплена молния.., как сделаны плечи, мелкие удобства типа кармашков под аккумуляторы. как защищено лицо от бегунка в верхнем положении.
все верёвочки затяжки петельки. как прошито.
.
ЗЫ То что Вы выложили я бы купить поостерёгся. оба комфорта одним числом. так обычно не бывает.. Женская температура комфорта как раз верхняя, а тут совпадает с мужской.
Серый Искусственный Интеллект (203596) 1 месяц назад
на нём всё написано, просто надо читать
Игорь Глущенко Просветленный (34138) 1 месяц назад
Заявленные температуры комфорта и экстрима актуальны только для первого похода. Потом утеплитель уплотняется и в том же спальнике будет холоднее. Поэтому, надо брать с запасом. Вес 2150 для пухового спальника с такими температурами, - это нормально и даже оптимистично. Но выше в ответах правильно сказали, что в спальнике будет накапливаться конденсат и его надо сушить. Синтетический наполнитель в этом намного лучше.
Мудрый Филин Мудрец (10053) 1 месяц назад
Температура комфорта ещё зависит от того на что этот спальник положишь. Если в гамак - задубеешь, т.к.примнешь весь наполнитель какой он бы толщины не был. И спина начнёт мерзнуть. Если на пенку, то зависит от толщины пенки. Проблема вся в том, что когда лежишь в спальном мешке на пенке, то не чувствуешь на ней ты или вообще перевернулся и лежишь на земле рядом. Хоть колышки вбивай вокруг.
Если на стог в сено, нормально.
Александр Искусственный Интеллект (302723) 1 неделю назад
замёрзнешь... не важно что за спальник
Похожие вопросы