Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7мес
Изменено

Кислый томатный крем-суп

готовим его полностью по пошагово расписаному рецепту с сайта. там сказано, что если будет кислить - необходимо добавить сахара. сахара уже добавлено очень много. также на других сайтах было сказано что можно убрать кислый вкус сметаной, молоком. уже и это добавили, и все равно кислятина. что это значит? просто помидоры настолько кислые попались или что?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7мес

конечно причина в томатах, лето кончилось, те, что сейчас в продаже- кислые и практически безвкусные. готовьте суп из консервированных томатов пилати или томатов в с/с.
если у Вас есть тыква, батат или даже морковь, сварите, проблендерите и этой пюрешкой отрегулируйте вкус супа. бататом лучше всего, он не сильно на общий вкус повлияет.

Аватар пользователя
Гений
7мес

Я не поняла, в какой момент, на каком этапе сахар был добавлен.
Или давайте так - прежде чем куда то добавлять томат, томатную пасту, следует ее довести до нужного вам, вкуса.
И только тогда, в водить в основное блюдо.
В противном случае, толку не будет.
В готовый суп,сахар не добавляют.
Добавлять молоко, это для меня, простите, бред сивой кобылы.
Сметану можно только в тарелку добавить. И потом, она как правило по природе своей кислинку уже свою имеет.
И как этим, можно вкус исправить?
Тут есть 2 ввхода, или доделать как есть, или в унитаз вылить.

Аватар пользователя
Оракул
7мес

Помидоры виноваты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

Тоже так думаю, что помидоры кислые.
Так бывает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

Конечно, слишком кислые помидоры.