Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Подскажите рецепт торта "НАПОЛЕОН".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий

Мука пшеничная - 2 стакана.

Масло сливочное - 200-300 граммов.

Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка.

Соль - четверть чайной ложки.

Молоко – 1 ст. ложка

Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )

Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!

Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.

При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт. ; сода - 1/2 ч. л. ; уксусная эссенция - 1 ч. л. ; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт. ; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л. ; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана) , порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку) , после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Торт Наполеон (из детства)

* Маргарин – 200 грамм
* Мука – 3 стакана

Для крема:

* Сахар – 1.5 стакана
* Яйца (желтки) – 2 штуки
* Мука – 1 столовая ложка
* Сливочное масло – 50 грамм
* Молоко – 2 стакана

Маргарин мелко порубить с мукой, добавить 100 миллилитров воды и вымесить густое тесто, разделить на 5 частей и убрать на 30 минут в морозилку.

Крем: Растереть сахар с желтками, добавить муку, затем масло и развести молоком. Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения и охладить.

Тесто раскатать на тонкие лепёшки и испечь 5 коржей на противне, остудить и собрать торт.

Края ровно обрезать, крошку разместить сверху.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

500 гр маргарина посечь с 4-5 ст муки и немного соли. взбить 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки уксуса- в 200 гр чашке и долить до края чашки воды или молока. влить в муку с маргарином, замесить тесто. раскатать коржи (6-7 обычно) , испечь, смазать заварным кремом. бокаи верх посыпать крошками от коржей (после того, как раскатаешь тесто, вырезай коржи, а обрезки в конце выпекай и измельчай для посыпки) . крем: довести до кипения 1 л молока с 1,5-2 ст сахара. когда закипит, влить туда: взбить 1 яйцо с 3-4 ст ложки муки, воды добавить, чтобы жидкое было. роварить 2-3 минуты. остудить, добавить 200 гр слив. масла. можно изюм, орехи- пересыпать смазанные коржи.