Еду в троллейбусе в Минске, людей хватает. Три подростка лет 14-15 без стеснения матерятся. Как быть?
Одно дело где-то, где нет посторонних. Но когда вокруг люди, да без стеснения... Деградация достигла своего пика? Родители не привили культуру? Власти недостаточно делают? С молчаливого согласия самого общества?
МАТ - НЕ НОРМА!
Половые органы тоже часть тела, но это не значит, что их надо демонстрировать везде.
Меня зло разбирает, что никто ничего не делает, что меня как прохожего, как часть социума не уважают и матерятся при мне. Я как пустое место.
Но стоит применить агрессию или силу на такое проявление неуважение - и тут же замолкают. Не имею права? А так вести себя имеют право? У меня складывается впечатление, что добрые просьбы уже не действенны. Вызывать милицию посчитают мелочью, и это долго. Нужно действовать именно на месте. Но как?
Я хочу дать понять, что не всем это нравится. Я ругаюсь матом. Но когда это никто не слышит незнакомый и именно ругаюсь в соответствующих ситуациях, а не разговариваю через слово. Как жить рядом с быдло? Пустить все на самотёк? Прогнуться под изменчивый мир? Или все таки пытаться вместе с другими культурными нормальными людьми хоть что–то поменять и донести до людей? Поднять серьёзно вопрос с депутатами? Или с единомышленниками объяснять быдлу, чтобы пасть заткнули, если не понимают? Я не про силу, а уверенной и агрессивной манерой речи.
Была похожая ситуация. Две свистушки демонстративно разговаривали матом в автобусе. Пока у одной пожилой женщины не лопнуло терпение и та не обматерила их так, что те замолкли до конца дороги.
Подрастает быдло.
Я делаю такие замечания на человеческом языке. В ответ агрессии ни разу не было.
В Москве так же.
уровень культуры значительно снизился; даже на работе, идешь по территории и слышен то там, то сям, мат. Раньше такого не было.