Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто любит кушать запенканку картофельную, поделитесь рецептом пожалуйста) именно как вы делаете)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гуру (3785), открыт 2 недели назад
Всем привет. Вопрос и тема выше. Поделитесь пожалуйста своими вариантами готовки)
8 ответов
Doge Charger Оракул (78910) 2 недели назад
тут один секрет есть:
чтоб было вкуснее, надо перед едой выпить стопочку ледяной
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гуру (3785) 2 недели назад
Это понятно, но мне водочку нельзя. На лекарствах сижу. А так бы кнш выпил)) раньше пил редко очень, ща вот нельзя. А так ммм водочка и потом Чили солёный кайф))
Doge Charger Оракул (78910) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀, мм, даа)
сигмаубийца228 Мыслитель (8100) 2 недели назад
Я могу предложить только капустную запеканку...
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127952) 2 недели назад
Не люблю никакие запеканки, лучше пожарить картошку.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (118976) 2 недели назад
Отварить картошку, размять добавить соль, яйцо, специи.
Начинка, чаще всего отварное мясо, пропустить через мясорубку, пережарить с лучком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухариками. Выложить половину картошки, затем начинку, потом второй слой картофеля. Поставить запекаться.
Верх можно смазать сметаной или ближе к концу запекания присыпать сыром.
Подавать со сливочное-грибным соусом.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140790) 2 недели назад
Аши Парманье делаю.

Фарш обжарить с луком и со специями (соль, перец, чеснок). Можно немного томатной пасты или томатного соуса добавить для вкуса.

Сделать картофельное пюре (вареная картошка, немного воды от варки, либо молоко, соль, растолочь толкушкой или вилкой тоже можно)

В блюдо для духовки выложить фарш, сверху пюре, посыпать панировочными сухарями (или тертым сыром, если хочется)

Запечь в духовке минут 20 при 200-210° до золотистой корочки сверху.

Подавать с салатом из свежих овощей.
anaida Искусственный Интеллект (267702) 2 недели назад
если совсем уж просто
взять пакет пюре сухого "картошечка" ( я беру большой, вроде 600гр)
развести погуще, чем написано,
добавить пару яиц,муку я лично не добавляю хорошо перемешать и в смазанную сл.маслом форму
можно собрать - часть пюре -начинка(обжареные фарш или грибы)-остальное пюре

и в духовку
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 2 недели назад
Разные люблю и готовлю. Но все же вот мой любимый вариант.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (211833) 2 недели назад
Полина. с днем рождения!
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) Ирина Покровская, спасибо большое. Очень приятно.
Светлана Искусственный Интеллект (123265) 2 недели назад
картошку отварить потолочь разбить яйцр, посолить.))))..а в середину мясо прокрученной отварной говядины с луком..и закрыть слоем картошки..и выпекать до румянца.,.есть с грибной подливой или со сметаной и соленым огурцом-вкуснота!!!
Похожие вопросы