Это природа, уважаемый. Слизни это обычное дело так и должно быть.
Капусту нужно защищать, опрыскивать. У меня дед постоянно в огороде с прыскалкой.
А я всегда боялся что когда капуста созреет, станет плотной, привезем ее домой, будем резать и этих слизней в салат нарежем. Но их не когда небыло, разве что совсем в молодой капусте.
========================================================================
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА:
Для опрыскивания капусты от слизней можно использовать следующие народные средства:
Уксус. Четверть стакана 9% продукта развести в ведре воды. Используется в качестве вечернего полива капусты.
Горчица. 150 г горчичного порошка растворить в 10 л воды и опрыскать капустные кочаны.
Настой острого перца. 50 г молотого красного острого перца залить 1 л холодной воды и настаивать двое суток, после чего прокипятить и снова поставить на два дня.
Сода. Можно посыпать вредителей в местах их наибольшего скопления или приготовить раствор (50 г соды на 5 л воды + жидкое мыло) и опрыскивать растения этим составом.
Табачная пыль. Достаточно всего ¼ стакана на 1 м2. Слизни и улитки не любят вкус этого средства, к тому же оно проникает в дыхательные отверстия, забивает их, вызывая гибель паразита.
В крайних случаях, когда другими методами не удаётся справиться с вредителями, можно использовать химические препараты. Против моллюсков помогают средства, имеющие в своём составе метальдегид — моллюскоциды.
Важно соблюдать осторожность при использовании любых средств и проводить обработку не позднее, чем за три недели до уборки кочанов.
=======================================================================
Я тебе очень советую на YouTube или РУТУБЕ посмотреть, там на верняка все есть. YouTube то работает ?
Вот тебе общая страница с капустой на
YouTube Тьма видео!
А вот на
РУТУБЕ Удачи в будущем году на огороде.