Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в музыкальный колледж

Егор Усачёв Усачёв Ученик (101), на голосовании 3 дня назад
Друзья, те кто учится в колледже или уже его закончил и имеет тернистый путь поступления за плечами, помогите. Я заканчиваю муз школу в этом году и хотел бы продолжить обучение дальше. Только есть одна проблема, я хочу поступать на фортепиано, но мой уровень годика на 1-2 ниже среднего абитуриента. Из плюсов: очень хорошее знание теоретических дисциплин, прекрасная общемузыкальная осведомлённость, наличие хорошей музыкальной памяти, слуха, творческий, креативный. Мои преподаватели зовут на теоретика, и это круто, но я хочу на фо-но сильно. Вот, то что я играю сейчас, может поможет: Черни ор. 299 но.11 и 14, Ф.Шопен Вальс ор.69 но.2, Ф. Шопен Прелюдия ми минор, Бах 3г инвенция Ре мажор, Бетховен сонатина 2 Фа минор, Бородин Грёзы из маленькой сюиты, планирую брать скрябина Экспромт в форме мазурки ор.2 но.3. Вообще всего в программе на данный момент 12 произведений, из которых 2 уже сданы.
Голосование за лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229886) 1 месяц назад
Совет: окончи 11 классов и дуй в консерваторию
Егор Усачёв УсачёвУченик (101) 1 месяц назад
В консерваторию же после му колледжа только можно. Это же обязательное требование
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229886) Егор Усачёв Усачёв, Ты сайты разных училищ посмотри... У меня знакомый окончил школу, вуз и потом просто поступил в консерваторию, совсем ни разу не зная грамоты, ни умея играть совсем... Сейчас уже окончил ее, преподавал в школе историю, музыку, создал отличный хор мальчиков... Сейчас свалил в Эмираты от трусости перед СВО...дает теперь там уроки музыки арабским детям...
Кирилл И.Профи (887) 1 месяц назад
Какого хера тогда, когда мы напали, это спецоперация, а когда на нас напали в Курской области это провокация. двойные стандарты???
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (225223) 1 месяц назад
Я думаю,что ваши преподаватели правы,ну а решать уже только вам.
Инна Жилякова Гуру (3640) 1 месяц назад
https://arz-muz.ru/images/priem/2024/1._ФО_2024.pdf вот программа для поступающих в муз.училище в Арзамас. посмотрите на сайте вашего муз.училища, что они требуют
IamJiva Гуру (2920) 1 месяц назад
metronome - 56 degrees вступления мелодию на слух подбери и сыграй
https://www.youtube.com/watch?v=TyaR_yf4Qko
будет нормально
для этого по хоршему надо интервалы на слух выучить
с "во поле берёза стояла" неизмеримо проще
потом спой кусочек отсюда, занятно, что это не вызывает проблем у индийцев
https://www.youtube.com/watch?v=z68Ccgk0i64&t=271s
потом
купи Roland SH-101
и учись играть как logic bomb - two brains https://youtu.be/5v5DdhE6PM0?t=234

или как Лев Грешилов https://youtu.be/_SVzmqHPVFI?t=175

а инструменталка это как шофёр высшей категории, он задним ходом в гараж два прицепа загоняет, но на него не интересно смотреть хоть Шумахер так и не умеет...

научись мыслить примерно таҡ: https://www.youtube.com/shorts/IDXODH3T8Bs
IamJivaГуру (2920) 1 месяц назад
https://youtu.be/G_IhTw6Dz4w?t=108
он как-то научился играть на всех музыкальных инструментах, видел его интервью, у него дома целый музей... берёт любой инструмент и играет не хило...
IamJivaГуру (2920) 1 месяц назад
с 1983года всё подешевело и постарело, или стало раритетом и так сохранило цену, Roland SH-101 и Koss Porta Pro не подешевели как струны...
Наталья Байбакова Ученик (105) 3 недели назад
Если заканчиваешь музыкальную школу (в муз школе обычно 8 классов),то у тебя есть еще год,чтобы определиться, и в таком случае ,если выберешь музыку,то весь след. год тебе придется ох как пахать,чтобы поступить в хорошее и престижное муз. училище. Если же ты уже в доп-ом 9 классе, или в общеобразов. школе ты уже в 9-ом,то тогда этот вопрос нужно решать срочно. Во-первых,если ты решил идти в музыку, а в частности - на фно отделение, то нужно понимать,что в твоей жизни не будет ничего,кроме музыки. Ты будешь вынужден до 3 ночи разбирать 4х-голосные фуги и прелюдии из томов ХТК Баха,над которыми черт голову сломит(из своего опыта сказано), заниматься минимум по 4-5 ч. в день только на фно, а потом + еще другие предметы. Важно понимать,что этому ты отдашь свою молодость,это будет твоим делом,твоим определением, твоей ежедневной рутиной, хочешь ли ты? И чем ты потом станешь заниматься после окончания муз. училища и института\консервы? Какая профессия тебе светит? Во-вторых,если уж решил поступать,то в училищах обращают большое внимание на оценки в дипломе. Хорошо бы закончить школу и муз школу на отлично(особенно муз школу), тк существует конкурс дипломов.
В-третьих, фно - очень распр-ый вид муз-ой деят-сти. Грубо говоря, в мире музыки каждый 3-ий играет на фно и поступает в муз . училище\колледж, след-но, можно сделать вывод,что уж ооочень большой конкурс на место в училище на фно-м отделении,след-но,тяжелее поступить. Так же,есть такая "темка" в училищах.. короче, там скорее выберут ребенка,который занимался дополнительно с педагогом из этого училища. Поэтому советую найти и нанять педагога из выбранного училища и заниматься с ним раз в неделю точно,но предупреждаю - уроки у них уж очень дорогие(5тыс-час +-), так еще и подлизываться не сильно,но стоит. Ну,или,можно просто проконсультироваться у педагога из выбранного вами училища по поводу поступления. Как найти этого педагога? просто так ничего не делается, все по связям. Посоветуйтесь у своих педагогов из муз. школы, наверняка у них есть знакомые знакомых.которые знакомы с преподавателями из муз училища)) Можно и полезно прослушаться у педагога из муз училища, сыграть свою программу ему, он, безусловно, скажет вам,что руки у вас не те, играете вы хило, сыро, программа слабенькая, да и вообще не годитесь вы в музыку,и в чем-то он будет прав. Достойно выслушайте его замечания, и выслушайте внимательно, а не с обидой, тк все-таки он первоклассный педагог и путные вещи говорит,хоть параллельно и набивает себе цену. Не обижайтесь на него, это каноничное событие, так должно быть) лучше не обращайте внимание на его легкое гнобление, а прислушивайтесь к каждому его совету, а лучше - запишите. Он вам, хоть и не в приятной форме, но расскажет, какие произведения играть вы должны были уже сыграть и пройти и какие вам стоит сыграть при поступлении в колледж,чтобы было выиграшно, расскажет вам,чего можете достичь, кем можете стать,расскажет вам про жизнь в искусстве и пр. Вы, главное, поменьше говорите и побольше слушайте, внимайте. Только старайтесь отличать - где он себе цену набивает, а где дельные вещи говорит))
Советую я разбирать 4х-голосные или хотя бы 3х-голосные фуги и прелюдии из 2-х томов ХТК Баха, играть огромнейшее кол-во этюдов из 740 оп черни,например. Так же, можно выбрать этюды Мошковского, полезные штуки. Вы обязательно должны пройти произведения Бетховена, Моцарта, Гайдна, не мелкие произведения, а крупные формы именно - сонатины,сонаты, концерты. Это хорошо, что вы играете Скрябина, и вообще - русскую музыку, она сложная по исполнению. Шопен-это классика, но совершенно не выиграшно играть при поступлении. Стоит поиграть Дебюсси, Грига. Ну и конечно же долбить,долбить и еще раз долбить теорию с практикой.
Наталья БайбаковаУченик (105) 3 недели назад
а вообще, самое лучшее для вас сейчас - это сходить и проконсультироваться и прослушаться у педагога из выбранного вами училища. Он вам скажет ВСЁ, и уж после этого делайте выводы и принимайте решения
Похожие вопросы