Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с кошкой?

polly Мастер (2469), открыт 3 недели назад
У меня выросла пушистая кошка. Я её вычёсываю переодически, но живот проблематично чесать. Образовались 2 клочка- под подмышкой и на животе. Что делать? Кошка становится агрессивной при мытье и у ветеринаров, из чего я делаю вывод о том, что грумминг для неё будет стрессом. Или грумминг- это единственный выход и просто нужно дать успокоительное перед посещением? Я могу быть с ней на приёме без проблем, вроде им так легче переносить всякие манипуляции
8 ответов
SanekMailuser Мыслитель (9654) 3 недели назад
Звучит как настоящая драма с пушистым другом! Если вычёсывание проблематично, возможно, стоит попробовать несколько подходов:

Успокоительное: Перед грумингом можно обсудить с ветеринаром использование успокоительного. Это может значительно снизить стресс для кошки.

Домашний груминг: Постарайтесь проводить груминг дома постепенно, чтобы кошка привыкала к процедуре. Начните с коротких сеансов и постепенно увеличивайте их длительность.

Груминг без воды: Сухие шампуни или влажные салфетки для кошек могут помочь уменьшить количество клочков без необходимости мытья.

Профессиональные груммеры: Если грумминг - единственный выход, возможно, стоит найти опытного груммера, который умеет работать с агрессивными кошками и сможет минимизировать стресс для неё.

Если нужно больше советов или поддержка, дай знать. Надеюсь, твоя пушистая подруга скоро станет счастливой и комфортной! ?
zhaskmane Ученик (215) 3 недели назад
Какая порода кошки?
pollyМастер (2469) 3 недели назад
Кошка без породы, но очень похожа на Невскую маскарадную
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (121220) 3 недели назад
Состриги небольшими ножницами, у пушистой не будет особо видно.
К ним как-то сложно подобраться. Один раз был клок около попы, он в какой-то момент стал жёстким и его было уже легко отстричь. Я надеюсь на тот же исход с этими, но может стать хуже с другой стороны, мало ли они станут очень большими. Плюс хочу, чтобы кошек помыли специалисты, меня она сильно поцарапает, ненавидит мытьё
Дарья Давыдова Гуру (4031) 3 недели назад
Выстриги колтуны, попутно давая кошке самое любимое лакомство.
Если бы их было легко состричь, я бы не задавала вопрос. К ним сложно подобраться, особенно к тому, который под подмышкой
Дарья Давыдова Гуру (4031) polly, когда даёшь вкусняшку, кот (кошка) расслабляется. Особенно удобно, когда лежит рядом с тобой. И тогда не составляет труда добраться до самых недоступных мест. С моим, по крайней мере, так. ? Он становится покладистым парнем с Дримисами.
Денис, Боталов Оракул (96270) 3 недели назад
Влей наперсток водки в животное
Это для чего? Ожог же будет
Денис, Боталов Оракул (96270) polly, усыпится. Может и водой развести. Шучу. В зоклиники Узнай про снатворное для кошек.
Ilham Demidov Знаток (288) 3 недели назад
Для получения индивидуальных рекомендаций по уходу за пушистой кошкой с проблемами с вычёсыванием живота и образованием колтунов рекомендуется обратиться к ветеринару.

Для решения проблемы с колтунами можно попробовать следующее:

Аккуратно распутать небольшие колтуны. 10 Для этого нужно начать с краёв и двигаться к центру. Если распутать колтун не получается, можно разрезать его вдоль специальными ножницами с закруглёнными кончиками. Затем нужно разделить колтун на более мелкие и распустить каждый, вытаскивая все отмершие волоски. 4
Использовать колтунорез. Это специальное устройство, которое сочетает функции расчески и ножниц. Между его зубцами находятся лезвия, разрезающие свалявшуюся шерсть. Расчёсывать комки нужно колтунорезом, затем обычной щёткой.
Если колтуны не распутываются, их следует срезать полностью. Подрезать их нужно ножницами или машинкой для стрижки волос у основания, оставляя немного шерсти для защиты кожи.
Для снижения стресса перед грумингом можно попробовать следующие методы:

Использовать феромоны для кошек. Специальные феромоны помогают уменьшить стресс и тревогу. Их можно использовать в виде распылителей или диффузоров, которые создают атмосферу спокойствия и уютности.
Сделать массаж. Нежный массаж помогает снизить уровень стресса у кошки. Начать массаж нужно с головы, аккуратно массируя уши и шею. Затем перейти к туловищу и ногам, не забывая о брюшке. 6
Предоставить питомцу любимые игрушки или лакомства. Это поможет кошке занять своё внимание и не думать о процедуре груминга.
Использовать покрывало. Перед грумингом кошку нужно завернуть в покрывало, оставив только голову, чтобы она чувствовала себя более защищённой.
Если не получается провести груминг самостоятельно, рекомендуется обратиться к ветеринару или в салон профессионального груминга.
Думаю помог?
Сергей Филатов Мудрец (12514) 3 недели назад
Может колтуны из-за питания не в коня что называется или ещё чего с жкт.
Недавно такую штуку увидел для срезания колтунов https://ozon.ru/t/bB1oRjz
Но сам ещё не пробовал, не на ком
Похожие вопросы