Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аренда помещения под собственный бизнес

Дарья Яворская Ученик (137), открыт 2 недели назад
Добрый вечер, рассматриваем открытие своей кофейни, нашли под аренду помещение, голые бетонные стены, ремонт сделаем, полностью дизайн продумаем, но вдруг придет момент, что нужно закрывать собственный бизнес и отдать это помещение собственнику, получается все потраченные туда деньги на ремонт остается этому человеку? Или есть вариант подсчитать сколько ушли затрат на ремонт и посчитав, столько месяцев не платить за аренду?
6 ответов
Никита Порхов Ученик (3) 2 недели назад
Арендовать лучше у юр лица. Пятёрочки и магнита субаренда,а ИПшнику я бы не доверял. Может завысить оплату, кинуть и т.д
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7570) 2 недели назад
Так вы вложили свои средства в ремонт. Логично, что на эту сумму надо освободить вас от оплаты. Собирайте чеки. Потом вычтите из аренды.
Вы же не сами будете делать? А если сами, тогда считайте метры.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119059) 2 недели назад
Так платить вы будете за голые стены, а не за стены с ремонтом.
Орей Оракул (89148) 2 недели назад
лично я бы на такое не пошел.
разве что с собственником попробовать договорится, что бы сделал хорошую скидку аренды за счет ремонта.
ОрейОракул (89148) 2 недели назад
я не помню но вроде как есть закон, если есть чеки и всё такое при условии, что собственник на это согласен.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175030) 2 недели назад
В общем - верно беспокоитесь. Поэтому нужно обсудить условия с арендодателем и как-то учесть стоимость ремонта в аренде и в договоре прописать компенсацию при досрочном расторжении по его инициативе. Что не обговорите придётся решать через суд.
Жозефина Доброчинская Ученик (105) 2 недели назад
Добрый вечер! Открытие кофейни — это увлекательное начинание, но важно учесть нюансы аренды. Если вы вложите деньги в ремонт, то, как правило, они останутся собственнику при закрытии бизнеса, если иное не оговорено в договоре. Вы можете обсудить возможность компенсации затрат на ремонт, например, через снижение аренды на определённый срок. Однако это требует четких условий в договоре. Рассмотрите вариант аренды уже готовых для работы помещений, чтобы избежать лишних затрат и рисков.
Похожие вопросы