Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень странный вопрос про зомби и их возможную осознанность

санечка зумер Ученик (137), на голосовании 3 недели назад
Всем здравствуйте. Вопрос достаточно глупый, но в то же время, наверное, достаточно логичный. Недавно задумывался о том, при каких факторах зомби могут быть осознанными. Почему такие вообще способны держать при себе свою личность? Задействовано ли это тем, что клетки нейронов и всякие важные факторы в мозгу, которые отвечают за память, ещё не вымерли и не поражены вирусом?
Как на счёт вашего мнения?
Голосование за лучший ответ
А что такое? Мыслитель (7076) 1 месяц назад
Зомбари бывают разные. У некоторых есть какие то выделяющие их черты, иногда даже личность, в других случаях зомби - просто зомби, без исключений. Причём ведь не всегда зомби - продукт заражения вирусом.
санечка зумерУченик (137) 1 месяц назад
Я это понимаю, но я, кажется, имел ввиду больше тех зомби, которых показывают обычно в фильмах, где замешан зомби апокалипсис как главный фактор в сюжете. Так то может логично что зомби разные и система поражения вирусом тоже у всех разная (имею ввиду, что у кого-то заражение может идти сначала от тела, и только потом к мозгу, и наоборот), но мне больше интересно как они держат осознанность и насколько долго. Есть предположения вообще что часть мозга отвечающая за разум, память и характер не поражена, но я не очень уверен в том, о чем предполагаю
ReLax Мастер (1019) 1 месяц назад
Хороший Вопрос,..А что если я Напишу что , Зомби вокруг.....и лишь единицы Осознают себя.....Есть на д чем подумать..верно))))?
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (193430) 1 месяц назад
Во-первых, существует термин "философский зомби". Это существо, демонстрирующее разумное поведение и способное мыслить, но лишённое самосознания. Вопрос об их существовании достаточно популярен и постоянно обсуждается.
Во-вторых, где и как в мозгу зарождается сознание, до сих пор никто не знает. Есть только догадки. Многие технические детали, конечно, уже ясны, но целостная картина отсутствует.
Бабочки Искусственный Интеллект (485667) 1 месяц назад
Бесчисленные комиксы, телепередачи, фильмы и книги рисуют сюжеты неминуемой глобальной катастрофы. В них кто только не угрожает человечеству: роботы-убийцы, всевозможные монстры, пришельцы, зомби, привидения, драконы, обезьяны, птицы, крысы-мутанты и гигантские осы. Однако вряд ли кто-то воспринимает эти фантазии всерьез.Однако было бы опрометчиво считать, будто человечеству совсем ничто не угрожает и будто, лишь по мнению легковерных, судный день не фантазия, а реальность.
Похожие вопросы