Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банкротство до обращения к приставам кредитора

stanislav kazancev Ученик (94), открыт 2 недели назад
Здравствуйте есть вопрос по банкротству, я пришел в МФЦ, у меня имеется.задолженность но без просрочек, мне сказали что до момента пока не будет обращение к приставам от банков к приставам оформить банкротство нельзя, вопрос, мне получается надо ждать пока кредиторы обратятся к приставам из обоих банков и не платить по кредитам?
4 ответа
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 2 недели назад
Для банкротства через МЦФ обязательным является наличие постановления пристава пункт 4 части 1 ст. 46 закона «Об исполнительном производстве». Это предшествует обращение кредитора в суд, удовлетворение судом его требования о взыскании долга, кредитор передаёт исполнительный документ приставу, пристав возбуждает исполнительное производство, в ходе исполнения пристав выносит названное постановление. Но, беда в том, что нет определенной обязанности у пристава выносить такое постановление, а потому они редкие. И если, честно, если пристав вынес подобное постановление, то за чем банкротиться? Должника никто не беспокоит, а исполнительное производство прекращено, а потому должник чувствует себя прекрасно и без банкротства.
Гарантированное банкротство - это в арбитражном суде. Но прежде, чем пойти туда нужно найти арбитражного (финансового) управляющего, а не юриста, который согласиться заняться твоим банкротством. Но и это не халява. Если долг 300 - 500 тыс₽, то и за банкротство заплатишь примерно столько, правда вначале объявляют 120 000₽, а значит если ты можешь найти такую сумму для оплаты банкротства, не проще ли погасить долг.
И ещё можно найти специалистов, которые помогают избавиться от долгов и без банкротства, но и это стоит денег.
Fara Гений (86032) 2 недели назад
Да, конечно, банкротом может считаться лишь человек, с которого уже пытаются взыскать долги в рамках исполнительного производства.
То есть, надо сперва перестать оплачивать долг, дождаться открытия производства, получить аресты счетов и имущества, которое возможно взыскать.
Работающему человеку вообще не светит быстрое банкротство через МФЦ. Это больше для пенсионеров и некоторых других категорий.
А человек, имеющий доходы, может подать на такое банкротство только через 7 лет безуспешных попыток взыскать с него всю сумму.
Sergey Искусственный Интеллект (156322) 2 недели назад
Не бойся кредиторов они не кусаются. Долги можно платить по своему графику и по своим возможностям. Так как долги фиксируют через несколько месяцев. И они перестают расти. Ну если ты уйдешь в просрочку. Это не страшно. Страшно когда ты еще берешь кредит чтобы гасить предыдущие. Не брать. Хуже только станет. Можно брать с условием меньше выплаты в месяц, но банки и так тебе предложат.
Похожие вопросы