Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот становится злым.

Эмилия Власина Ученик (2), открыт 2 недели назад
Взяла котёнка в возрасте 6 месяцев, очень ласковый, добрый котёнок, озорной. Прошёл кастрацию. Сейчас коту больше года, никогда не замечала за ним никаких признаков агрессии. Началось всё с каких-то коротких покусов, перешли в конкретные укусы и царапания, естественно моей первой защитной реакцией на боль будет ответ ударом. Но била не сильно, как небольшой шлепок по ушам, чтобы кот переключился. Сегодня кот конкретно меня напугал, я даже и не ударила его, как внезапно он весь насупился как когда коты готовятся к схватке и видно, что был готов напасть на меня, я хотела уйти в другую комнату, как он погнался за мной. Я если честно чуть ли не плача. Был абсолютно добродушный, нежный, ласковый кот и тут в одночасье я его увидела монстром. Пришлось прижать его к полу, как прижимают собак, чтобы те успокоились. Почему так поменялось поведение кота, теперь страшно с ним жить, вдруг это может повториться. И что делать, чтобы кот впредь себя так не вёл?
Дополнен 2 недели назад
Сейчас как ни в чём не бывало начал ластиться как и раньше, но теперь у меня на него большая обида из-за того, что он хотел причинить мне вред.
10 ответов
Сергей Гуру (3407) 2 недели назад
нельзя в раннем возрасте кастрировать, теперь мстит, скоро в тапки ссать начнет
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (236442) 2 недели назад
Бред!!!
Сергей Гуру (3407) Оленька Смайл, нет, это факт, зарегистрировы случаи что при ранних кострациях коты начинают ссать в тапки и в других местах кроме лотка
СергейГуру (3407) 2 недели назад
это скорее вас успокаивает )))
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (278905) 2 недели назад
Бред не пишите, а?!
Сергей Гуру (3407) Alisa Doronina, не указавайте, и не пойдете на 3 вес. буквы
Эмилия ВласинаУченик (2) 2 недели назад
Кота кастрировали в 10 месяцев
BX Мастер (1084) 2 недели назад
Можно купить мятный мячик что-бы он успокаивался и тем более ты сделала ему кастрацию и это повело к изменениям характера а вообще все коты игривые он просто играется не нужно переживать это нормально
В тот момент была не игра, а конкретная злость и угроза, я прекрасно различаю игривое поведение и агрессию.
BX Мастер (1084) Эмилия Власина, Ну не знаю может вы ходите в носках и он подумал что вы с ним так играетесь вот он и напал так по настоящему
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236442) 2 недели назад
С кастрацией это никак не связано. Вам может кажется, что это агрессия... Скорее всего он играет. Пульверизатор в помощь.
Опять же купите ему игрушки, чтобы он был занят
Я и не связываю это никак с кастрацией, поведение в тот момент было не игривое, а именно агрессия, игрушек у него полно.
Сергей Крапивный Мыслитель (8469) 2 недели назад
Прошёл кастрацию... Да любой бы Вас за такое растерзать готов...
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (278905) 2 недели назад
Ну хватит глупости-то писать!
MomHol Мудрец (16471) 2 недели назад
Мой так играет, со стороны выглядит крипово.
punica Искусственный Интеллект (104384) 2 недели назад
Он не пытается напасть, он хочет играть. Доставайте дразнилку и удочку.
Это была не игра, а угроза
punica Искусственный Интеллект (104384) Эмилия Власина, ну да в игре он имитирует охоту. А охота это своего рода угроза. Но не вам.
Анастасия Б. Знаток (280) 2 недели назад
Ну вы на его агрессию отвечаете тоже агрессией. Конечно он будет защищаться. Если видите, что он заигрался и начинает плохо себя вести, то сразу прекращайте все контакты. Можно выйти из комнаты и закрыть дверь. Бить ни в коем случае нельзя! Есть интересные книги по зоопсихологии, рекомендую почитать.
С кастрацией это не связано.
Похожие вопросы