Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я вернуть деньги за шарагу?

Hydra Life Ученик (38), открыт 2 недели назад
Можно ли вернуть часть денег уплаченных за обучение в шараге если я хочу уйти
9 ответов
Vitaly Мудрец (14932) 2 недели назад
Да наплюй.пойдешь в армию на контракт - все отобьешь
Hydra LifeУченик (38) 2 недели назад
Да я не годен
АКМ Мудрец (11231) 2 недели назад
Да
иди в отдел экономический и пиши заявление
Проведенные дни вычтут а остальное вернут
Сергей Просветленный (21645) 2 недели назад
Да, можно попробовать вернуть деньги за обучение в шараге. Все зависит от того, есть ли у тебя договор и какие условия возврата там прописаны. Узнай, как у них с политикой возвратов. Если у тебя есть веские причины для ухода, это может помочь в переговорах. Просто поговори с администрацией и объясни свою ситуацию. Лучше всего, если проконсультируешься с юристом для точной информации.
Hydra LifeУченик (38) 2 недели назад
Я 16 летние первокурсник откуда у меня юрист?
Сергей Просветленный (21645) Hydra Life, Есть бесплатные консультации. Пробей в своем городе и приди.
servol Оракул (76327) 2 недели назад
там есть правила, сначала их изучите. А не просто "взад на печку"
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9168) 2 недели назад
Да, там вроде от явки зависит и стоит точный перерасчёт сделать, но в любом случае для начала изучите договор.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 2 недели назад
если обучение было полностью и оно не отработано - возвращать придется тоже полностью.
Koshkina Гуру (3593) 2 недели назад
Можно вернуть часть денег, уплаченных за обучение в колледже, при наличии оснований для расторжения договора. Согласно ч. 4 ст. 61 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт организации об отчислении обучающегося. Также на договор об образовании распространяются нормы гл. 39 ГК РФ, которые позволяют заказчику отказаться от исполнения договора оказания образовательных услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов.

Для возврата денег необходимо обратиться в колледж с письменным заявлением, в котором нужно попросить расторгнуть договор на обучение и вернуть денежные средства, обязательно с указанием реквизитов. У колледжа будет 10 дней, чтобы исполнить требование.
Похожие вопросы