Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удобно ли спрашивать у человека почему он увольняется? Или лучше у коллег спросить?

Иветта Кайнетберг Гуру (3436), открыт 2 недели назад
Ни с того, ни с сего уходит сотрудница. Разослала всем прощальное письмо. Меня распирает от любопытства почему она уходит. Лучше это спросить у нее или у кого то из коллег? Я на удаленке, подойти не могу, только звонить или писать
11 ответов
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157159) 2 недели назад
Если вы с ней подруги, можешь и спросить. Если нет - лучше через коллег.
Астрал Гуру (4394) 2 недели назад
Нет, если общаетесь то думаю ладно
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218005) 2 недели назад
ну и что изменится - если вы узнаете что она нашла работу -ближе к дому - да больше платят...-ей так удобней...
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (123842) 2 недели назад
Для полноты "картины" лучше спросить у обоих сторон. И у сотрудников , и у увольняющийся..
Миша Платини Знаток (313) 2 недели назад
Если вас действительно интересуют причины ухода вашей коллеги, лучше всего спросить непосредственно её. Однако делать это нужно очень тактично и с пониманием, что она может не захотеть отвечать. Лучше всего будет отправить короткое и уважительное сообщение, в котором можно предложить поддержку или просто выразить надежду на будущее общение. Спросить коллег можно, но необходимо быть осторожным, чтобы это не выглядело как сплетни. В любом случае, уважение к личной жизни и решениям человека должно оставаться приоритетом
Vortex Z Просветленный (30567) 2 недели назад
ну спроси, она тебя за это не укусит и не пошлёт. а если не ответит или ответит уклончиво, то не стоит выпытывать. какая бы причина ни была, она уже увольняется
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 2 недели назад
Спросите у нее, в худшем случае не ответит.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180845) 2 недели назад
Если вы с ней в хороших отношениях, то лучше спросить у неё.
Закупщик Просветленный (44576) 2 недели назад
Какой смысл спрашивать у коллег? Почему Вы считаете, что они в курсе, если Вы - тоже её коллега, и при этом не в курсе? Если прямо интересно, то спросите у неё, что в этом такого. Но опять же, какой ответ Вы хотите услышать? Нашла что-то получше, вот и всё. Другое дело, когда интересно, куда коллега уходит.
Похожие вопросы