Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем солить еду перед приготовлением?

Семён Менделеев Ученик (229), на голосовании 2 недели назад
Ну мясо понятно. Та приправы нужны, чтобы проникли внутрь. А вот например допустим овощной суп без мяса. Зачем его солить перед приготовлением? Неужели нельзя посолить после? Лично всегда супы без мяса я солю после приготовления
Голосование за лучший ответ
Г̷о̷с̷т̷ь̷ Мудрец (17444) 1 месяц назад
Вкус совсем другой, если он солен до приготовления
ИБ Мудрец (15513) 1 месяц назад
Там искусство. Соль, она влияет на содержание воды и короче посолить ты до или после - вкус будет разным
Кент Искусственный Интеллект (119248) 1 месяц назад
Тогда соль не впитается в ингредиенты. Будет солёный бульон с пресными овощами и всем остальным. После приготовления солят разве что картошку жареную.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518817) 1 месяц назад
Это смотря-что за еда.Я,к примеру,никогда не солю рассольник.
Только потом уже.Ибо солёные огурцы в нём,можно и пересолить.
Ateş Высший разум (257360) 1 месяц назад
Так и есть, супы и большинство блюд солят в самом конце приготовления.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133121) 1 месяц назад
Супы и многие другие блюда солят в конце готовки.
.N.ivi.s. Просветленный (44925) 1 месяц назад
Солят еду во время приготовления, а не до или после. Что бы вкус был равномерным, а после того как приготовится солить очень странно, если это конечно не рибай. Не люблю не вкусно приготовленную еду.
Светлана Минина Просветленный (46322) 1 месяц назад
по правилам кулинарии бульоны для супов и соусов на солят,а доводят их до вкуса в конце приготовления бывает и в середине т.к.соль вытягивает из продукта солерастворимые белки.Обычно после закипания.,так же как и блюда из бобовых.солят только в конце.Не солят вначале жареный картофель,а только тогда,когда образовалась корочка,иначе соленый картофель при жарке развалиться...При жарке мяса лучше солить его тоже после образования корочки,иначе мясо будет сухим(суховатым)
Похожие вопросы