Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему один стомотолог сказал что у меня кариес на зубах?

Семён Менделеев Ученик (221), открыт 2 недели назад
А когда сделал компьютерную томограмму всех зубов, то там никакого кариеса не обнаружено? Это что врач хотел денег содрать? Или он неопытный был. Просто говорят чернота бывает на зубах, но это не кариес. Или он перепутал черноту с кариесом?
3 ответа
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) 2 недели назад
Стоматолог видел пигментированные фиссуры . Начальная стадия кариеса без поражения твердях тканей . КТ детализирует ситуацию . Принцип работы томографа основан на специфическом действии рентгеновского излучения на ткани организма. Проникая через различные структуры, лучи меняют свойства, что дает возможность соответствующим образом интерпретировать результаты исследования.
Семён МенделеевУченик (221) 2 недели назад
А эти пигментированные фиссуры можно вылечить и без сверления эмали?
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) Семён Менделеев, только там профчистеу делать надо , фиссуру в неочищенном зубе не запечатывают
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642191) 2 недели назад
Можно. Есть технология « запечатывания фиссур» очень эффективная. Но если фиссура глубокая , то по ней проходят тонким специальным фиссурным бором . Запечатывают и стоит такой зуб без кариеса многие годы.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642191) 2 недели назад
Написала же , читайте методика запечатывания фиссур у взрослых. Отстал врач. Технология другая.
Похожие вопросы