Родственники угрожают вызовом скорой психиатрической помощи без показаний для госпитализации. Что можно предпринять?
У меня сложилась такая ситуация. Состою на диспансерном наблюдении у психиатра. Родственники угрожают вызвать скорую психиатрическую помощь для того чтобы меня госпитализировали в психбольницу. Причиной чему является то, что я не работаю. Они хотят чтобы в психбольнице мне предоставили группу инвалидности. Но по словам психиатра у меня нет показаний для недобровольной госпитализации. Они признают, что незаконно хотят меня госпитализировать в психбольницу. До этого они также уговаривали меня взять направление у психиатра на госпитализацию на предоставление группы инвалидности. Куда обращаться?Есть ли смысл писать предупреждение в психбольницу?
Если ваш врач-психиатр подтвердил, что показаний для недобровольной госпитализации нет, принудительно вас госпитализировать не имеют права. Вот что можно сделать:
1.Получите заключение от вашего врача, где указано, что госпитализация не нужна.
2.Сообщите в психиатрическую больницу о возможных незаконных действиях со стороны родственников, приложив это заключение.
3.Если угрозы продолжаются, обратитесь в полицию с заявлением о принуждении к незаконной госпитализации.
Это может помочь вам защитить свои права и предотвратить нежелательные действия со стороны родственников.
А вы хотите группу инвалидности получить ? Если да, то лежать в больнице надо.Но не по желаю ваших родственников,естественно.
всех вылечат...
Если у вас нет показаний для инвалидности , значит вы трудоспособный человек.Скоро родственники вас кормить перестанут и что будете делать ,как жить ?
иди работай