Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищный вопрос. Социальный найм

Татьяна*** Ученик (168), открыт 2 недели назад
Могут ли выселить за неуплату коммунальных услуг квартиросъёмщика, у которого даже нет ордера на жилье?
И куда обращаться за самостоятельное подключение отрезанного света?
1 ответ
Stavr Ученик (184) 2 недели назад
Обратитесь в управляющую организацию с жалобой. Ссылатесь на Статью 91 ЖК РФ.
Самовольно подключение электричества по факту это кража, но доказать это сложно.
Для проживания ордер не нужен, нужна лишь регистрация. Признание утратившим право пользования жилым помещением осуществляется через суд по иску собственника, в данном случае - государства. Пишите в Управляющую компанию жаоубу на нарушение ваших прав.
Татьяна***Ученик (168) 2 недели назад
Управляющей компании у нас нет. А энергоСбыт отключил им свет. Поставил пломбу, но больше никто не проверял.
Stavr Ученик (184) Татьяна***, я понимаю Ваше негодование, но по факту я не вижу нарушения Ваших прав. Вам не приходиться платить за соседей, счета я так понял разделены. То что сосед мешает я понимаю, но кроме незаконных квартирантов, Ваши права ни кем не нарушены. По квартирантам, как я уже писал в другом Вашем вопросе обращайтесь в УМВД, требуйте талон-уведомление, и в случае бездействия обращайтесь в прокуратуру.
Похожие вопросы