Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(205341)
2 недели назад
Существуют специальные шампуни для нейтрализации желтизны, которые обычно называют "серебристыми" или "фиолетовыми" шампунями. Эти шампуни содержат фиолетовые пигменты, которые нейтрализуют желтый оттенок благодаря цветовому кругу (фиолетовый противоположен желтому). Вот несколько рекомендаций по использованию таких средств:
1. **Фиолетовый шампунь** — наиболее эффективное средство для устранения желтизны. При регулярном использовании он может заметно улучшить тон волос, особенно если оттенок становится теплым.
2. **Время воздействия** — оставляйте шампунь на волосах на несколько минут, чтобы пигменты успели подействовать, но не передерживайте, чтобы не получить фиолетовый оттенок.
3. **Кондиционер** — после фиолетового шампуня используйте кондиционер, так как такие шампуни могут немного сушить волосы.
4. **Не использовать слишком часто** — фиолетовый шампунь не следует использовать ежедневно, так как он может пересушивать волосы. Оптимально использовать 1-2 раза в неделю.
Некоторые популярные бренды выпускают высокоэффективные фиолетовые шампуни, такие как *Matrix*, *Schwarzkopf*, *L'Oreal*, и *Joico*.
Tihiy
Оракул
(96088)
1 неделю назад
Да, их полно всяких, почти у любой марки косметики для волос есть, оттенки у всех несколько отличаются. Фиолетовые именно нейтрализуют именно желтый, синие и зеленоватые добавляют пепла, розоватые смягчают это все. По цвету самого шампуня видно какие в нем пигменты, как в ППД, а не как в окислительной краске. Если надо поменьше эффекта -- мой обычным после. Если надо поэкономить, или эффекта уже достаточно -- мой обычным перед. Если надо прям по максимуму -- мой только им подержав его пару минут к тому же
И пачку целлофановых перчаток купи мб заодно