Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котенку почти полгода. Девочка, стерилизована ( Рэгдолл )

. Ученик (115), открыт 2 недели назад
Почему котенок начинает носится когда муж приходит с работы? Начинает беситься и бегать по всей квартире, но надо обязательно прыгнуть на меня по пути или вовсе пробежаться по мне. Сегодня я лежала и она прыгнула мне на лицо аж 2 раза и побежала дальше. У меня ощущение, что она специально делает мне неприятно. Когда я одна дома, то спит на мне или ласкается со мной, очень спокойная не носится вообще. Котенок девочка, полгода, стерилизована. Игрушки есть и мы с ней играем. Очень ласковая, спит с нами на кровати с мужем
7 ответов
Твоя мамаша. Гуру (3274) 2 недели назад
Муж походу ему не угодил
pollyМастер (2449) 2 недели назад
Наоборот, её переполняет радость, и она так выплёскивает энергию
Tale Quale Оракул (59160) 2 недели назад
Она отражает твои чувства, которые ты подавляешь и вытесняет
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206478) 2 недели назад
Котенок, скорее всего, выражает таким образом свою радость и возбуждение от возвращения мужа домой. Поведение, когда кошки начинают носиться и играть в присутствии одного из членов семьи, не редкость. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. **Избыток энергии**: Котенок, особенно такой породы, как рэгдолл, может быть довольно активным, несмотря на свою общую спокойность. Когда происходит какое-то новое событие, например, приход вашего мужа, это может пробуждать у котенка инстинкт «охоты» или игры.

2. **Связь с членами семьи**: Котенок может по-разному реагировать на вас и вашего мужа, выражая к каждому особое отношение. К вам она, возможно, чувствует больше доверия и спокойствия, а с мужем ассоциирует активность, игры и всплеск эмоций.

3. **Желание привлечь внимание**: Иногда котята начинают вести себя шумно, чтобы привлечь к себе внимание. Если у мужа нет времени сразу уделить ей внимание, она может бегать и прыгать, как бы «добиваясь» его внимания. Если при этом по пути ей удаётся запрыгнуть на вас, это просто часть её маршрута.

4. **Игра как разрядка**: Возможно, муж её как-то особенным образом подбадривает, или она просто радуется движению в доме. Ваша реакция на её прыжки (особенно, если это неудобно) может быть для неё ещё одним элементом игры.

### Как можно помочь

1. **Игры перед возвращением мужа**: Поиграйте с ней перед его приходом, чтобы помочь выплеснуть лишнюю энергию. Могут подойти интерактивные игрушки или те, которые требуют бега, например, перьевые удочки или лазер.

2. **Игнорирование**: Если она понимает, что прыжки на вас не привлекают особенного внимания, возможно, она перестанет использовать вас как часть «полосы препятствий». Не реагируйте резко, чтобы не вызвать у неё страха, просто мягко отстраняйтесь.

3. **Создание ритуала**: Муж может создать свой ритуал возвращения домой, который котенок сможет ассоциировать с началом времени игр или активности, например, уделить ей несколько минут для короткой игры.

Эти поведенческие реакции обычно со временем становятся более мягкими, особенно по мере взросления котенка.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 2 недели назад
Радуется приходу хозяина. А на вас прыгает не специально, просто такая безбашенная. Одна из моих тоже по мне скачет как по полу
polly Мастер (2449) 2 недели назад
Она очень рада возвращению мужа. Если она так не радуется вам, значит привязана к нему больше. И плюс она котёнок-подросток, активная. Вам нужна спокойная кошка, которая спит в уголочке весь день? Это будет либо пожилая кошка, либо больная
Оч чёрная кошка Высший разум (446669) 2 недели назад
Значит мало играете, если у неё столько энергии выхода просит. Если самим играть некогда, то купите интерактивные игрушки, что бы малышка на них спускала избытки энергии. И не надо на неё обижаться! Это нормальный здоровый ребёнок, а приход любимого хозяина её просто возбуждает эмоционально. Скажите спасибо что это маленький котёнок, а не кавказская овчарка)))))))))) Та и затоптать от радости может)))))))))
Похожие вопросы