Леонид Е
Гуру
(4141)
1 месяц назад
Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде. Классический гарнир для шницеля — картофельный, с обязательным ломтиком лимона. Шницель — типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни, широко известное в кухнях других стран. Согласно результатам репрезентативного опроса, проведённого в 2007 году в Германии, шницель занимал третью строчку в списке любимых блюд населения после спагетти болоньезе и спагетти с томатным соусом.
Иногда, некие пи..сы, называли "Шницелем" щенка. Намереваясь его со...употребить в пищу.
Тема не пошла, соседи взяли за вымя любителей собачатины. И кличка шницель ушла....