Орей
Оракул
(89148)
2 недели назад
яблоня, дерево больших размеров ?
сколько лет яблони ?
а вообще, по моему лучше всего сделать обрезку дерева что бы снизить нагрузку на корни и тогда плоды будут лучше накапливать в себе витамины и сахара.
Виктор ВеселковОракул (58516)
2 недели назад
витамины и сахар от нормального фотосинтеза а после кардинальной обрезки происходит нарушение баланса подземной и надземной части растений и получаем отмирание и гибель части корней а это вероятность заболевания различными боезнями начиная от фузариоза бактериоза и пр
Дюк Крейцер
Искусственный Интеллект
(114206)
2 недели назад
Ну вообще, повышение фона калия классический способ влияния на повышение сладости.
Но здесь будет куча НО
Во-первых, если у вас и так калия в почве полно, то добавляй-не добавляй, слаще не станет.
Во-вторых, если калия добавили, а солнца в этом году в два раза меньше, а осадков в два раза больше, чем в прошлых годах, то плоды всё одно будут водянистыми и кисловатыми.
Кроме того, на работу калия и накопление сахаров влияют и ряд микроэлементов. А ещё температуры.......
А вообще, полное комплексное минеральное удобрение с полным набором микроэлементов с повышением калия и магния, с ограничением азота и с ограничением поливов должно положительно влиять на сладость плодов, особенно если дерево растёт на солнце, укрытое от ветров и нет избытка пасмурных дней и лишних осадков в текущем году
ВячеславГуру (3360)
2 недели назад
В интернете нашёл вариант что не хватает бора и фосфора, хотелось бы увидеть того кто такой способ пробовал, но тут таких вариантов не написал. Яблоня вкусного кисло-сладкого сорта была посажена в Анапе, солнца полно, дождей мало, но яблоки первый год дала мелкие и ооочень кислые, хотя я оставил всего 4 яблока, остальные завязи сразу удалил. Может правда первый год такой?
Дюк КрейцерИскусственный Интеллект (114206)
1 неделю назад
Может и первый год такой. Или же сорт оказался не тем, что предполагался. А может и кислотность почвы повлияла)))
Фосфор и бор не про то. Они вообще за плодоношение.
Виктор Веселков
Оракул
(58516)
2 недели назад
Выше головы не прыгнешь сахара в яблоках всегда будет меньше чем в винограде. накоплению сахаров способствует калий и марганец, Возможно сорт с кисло-сладкими плодами и получить чисто сладкими плодв не получиться. Самый сладкий это чеснок, в нем 27-30% сахаров, но из за эфирных масел, сладость ощущается только на ощупь чесночный сок как крепкий сироп очень липкий.