Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу nikon D5100

Дмитрий Калеников Профи (770), открыт 2 недели назад
Хочу купить его как первый фотоаппарат, хочу делать астрофото, можно ли на нём делать снимки 30+сек, если да то надо держать кнопку всё это время или по другому как то? в инструкции пишется:
1/4000 — 30 с, ручная. Не очень понимаю как «ручная выдержка» работает

заранее благодарю за ответ
5 ответов
Борис К Оракул (59626) 2 недели назад
Ручная выдержка работает по нажатию. Нажал - и он 30 секунд делает снимок, ничего держать или делать больше не нужно. А "ручная" в данном случае имеется в иду что 30 сек скорее всего можно выставить только в ручнеом режиме, в автоматическом режиме наверное выставить такое значение выдержки нельзя, вот и всего.
Дмитрий КалениковПрофи (770) 2 недели назад
а если я хочу например 5 минут выдержку, в инструкции пишется макс 30 сек, или это и есть ограничение? если да обойти его никак?
Никак. Выход - сделать 10 снимков по 30" и наложить их друг на друга.
Александр Шелегов Просветленный (24553) 2 недели назад
Более 30с режим Bulb. Пока нажата кнопка, идёт спуск затвора. Хоть 5 минут. Либо на корпусе жать кнопку спуска, либо через спусковой тросик.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295890) 2 недели назад
Снимать дольше 30 сек и не держать кнопку руками можно если есть пульт ДУ Nikon ML-L3... но СНАЧАЛА нужно всё-таки читать инструкцию, я не помню, реализовано ли это на D5100, уж очень древний фотик.
Валенок Сибирский Просветленный (24400) 2 недели назад
Купите интервалометр.Там много настроек
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 неделю назад
Больше 30 сек, таки да, держать кнопку спуска нажатой. Однако это плохая идея, Вы неминуемо будете трясти фотоаппарат., а потому, правильно будет купить пульт ДУ. К тому пульты ДУ бывают и такие, которые сами умеют делать длинные выдержки
Похожие вопросы