Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Погнуло ли клапана?

kotolanchik Профи (901), закрыт 1 месяц назад
Итак, решил я значит поменять шестерню коленвала на приоре (21126). Отключил разъем свечей и катушей зажигания, поставил вороток с трубой и прокрутил стартер разок - снял шкив.

Далее снял ремень ГРМ не выставив все три ВМТ. За паниковал и начал крутить шестерню коленвала и шестерни рапредвалов.

Сейчас переживаю, могло ли погнуть клапана. Трещоткой, вроде бы, прокрутил звезду колена минимум половину, и у распредвалов тоже около половины. (а еще, по-дурости зачем-то туда-сюда колено крутил, ахахах :( )
НА ЧТО МНЕ СЕЙЧАС РАССЧИТЫВАТЬ БЛИН
Дополнен 1 месяц назад
* крутил только трещоткой или вортком, не запускал двигло
Дополнен 1 месяц назад
*крутил шестерни без ремня, клапана по ощущениям вроде бы встречались друг с другом
Дополнен 1 месяц назад
*ну, клапана с поршнями, если что)
Лучший ответ
Zmey Оракул (70391) 1 месяц назад
Ну это как крутил. Вообще погнуть клапан трещеткой - это не так просто. Понятно, что от дурости можно что угодно погнуть... Но если почувствовал "встречу" и не стал специально со всей дури пытаться крутить дальше, то вероятность что погнул минимальная. Выставляй метки, собирай, замеряй компрессию. Если нет компрессометра, то просто заводи. Работает - забудь. Троит - не повезло.
kotolanchikПрофи (901) 1 месяц назад
Поменял эту проклятую шестерню коленвала, надел ремень и выставил метки, решил не замерять компрессию и сразу запустить - повезло. Однако ремень как ходил восьмеркой, так и ходит.
Но, возможно, все равно какие-то беды есть. Замерю компрессию все-таки.
Остальные ответы
Cергей Ревенс Мыслитель (9712) 1 месяц назад
Не вижу видео из под капота.
Степан Искусственный Интеллект (409709) 1 месяц назад
И что вас подудило т таки мдействиям ? Неужели интернет такой дорогой чтоб задать вопрос до того как забеременеть ? Удивляете просто
ну, это понятно - накосячил, только хотелось бы ответа по существу
Степан Искусственный Интеллект (409709) kotolanchik, А ответ простой , куй его знает ,после такого я бъ снал голову , ну не люблю я половинчатости ,но ето лично мое ,и голос только совещательнъй
Алехандро Искусственный Интеллект (366725) 1 месяц назад
На 21126 гнёт.
ну, это понятно, речь идет про прокрутку вручную, а не при оборотах в 3000
Алехандро Искусственный Интеллект (366725) kotolanchik, откуда я знаю как ты там крутил руками))). Гнёт на этом моторе, остальное вскрытие покажет или на худой конец эндоскоп
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (379569) 1 месяц назад
Возможно, непонятно другое, зачем из крутить!
Выставил втм, снял ремень и меняй шестерню. Зачем ее монять тоже не понятно, короте ставь метки, накидывай ремень и заводи, если троить не будет, то тебе повезло
Aston DBS Высший разум (617457) 1 месяц назад
Не исключено,что погнул.Это смотреть надо.
Joseph Peterson Просветленный (37040) 1 месяц назад
Да не должно от руки погнуть, поршня то люменевые, а клапана железные, максимум вмятина на поршне
Похожие вопросы