Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот вы считаете себя всезнающими,тогда ответьте на такой вопрос---Почему отмечают праздник "Проводы зимы",а приход зимы

Стрикулист Оракул (72298), открыт 15 часов назад
не празднуют?
9 ответов
Райан Мыслитель (5018) 15 часов назад
провожают зиму?
Руслан СахаметдиновЗнаток (264) 15 часов назад
Это масленница
Райан Мыслитель (5018) Руслан Сахаметдинов, грустно
Аноним Анонимный Ученик (248) 15 часов назад
Нет не считаю, но даже так могу ответить. Зима раньше была проблемой, которую не особо ждали
Яков Гото Искусственный Интеллект (317088) 15 часов назад
а что зимой такого, чтобы ее праздновать?
она ассоциируется с голодом, холодом
земля спит, нет урожая
это как праздновать похороны
Максим Фетисов Ученик (161) 15 часов назад
Приход зимы, разве это не новый год?
Руслан СахаметдиновЗнаток (264) 15 часов назад
Нет
Максим Фетисов Ученик (161) Руслан Сахаметдинов, а что это тогда
Владимир Оракул (95240) 15 часов назад
Проводы зимы это праздник, живы остались, не замерзли, с голоду не умерли. Даже все звери и птицы веселятся, щебечут, летают, резвятся...
А вот приход зимы это трагедия. Холодно, голодно... Не известно переживешь ли зиму? Что тут веселого?
Руслан Сахаметдинов Знаток (264) 15 часов назад
Проводы зимы празднуют потому что уходят морозы и приходит тепло , и поэтому на Масленицу сжигают снежную бабу.
Анастасия . Мастер (2202) 15 часов назад
В разных народах что угодно празднуют, везде свои традиции. У нас 3 цветка человеку дарить типа нельзя, в какой-то другой стране можно, также чёрный у нас-это траур, в другой стране наоборот цвет радости. Может где и празднуют, мы просто не в курсе или нет причин его праздновать, не было в истории запоминающихся событий связанных с датой, не по традициям, не принято, не наше(И почему люди их так яро держатся? Есть пересечения пантеонов где чужих не уважаем или боимся.).??‍♀️ Как видишь не всезнающие, лично я не слишком много знаю и ответ максимально размытый.
Похожие вопросы