Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и как вы научились готовить?

Пользователь удален Ученик (146), открыт 2 недели назад
21 ответов
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15227) 2 недели назад
в 5 классе, мать учила готовить со словами: будешь жить один - хоть что-то себе сделаешь
Vera Vera Искусственный Интеллект (280632) 2 недели назад
в 6 классе на уроках труда делали сырники - потом дома жарила не керосинке
Освальдо Мастер (2246) 2 недели назад
Пришел с армии в 2018 в 20 лет. Начал жить один и стал готовить. Интернет рецепты в помощь.
Sonk96 Оракул (72593) 2 недели назад
Лет с пяти. На сковородке пластилин жарил)
Сталкер Просветленный (45133) 2 недели назад
Холостяцкая жизнь заставила. А сейчас и готовить проще простого. Продукты на любой вкус, полуфабрикаты, рыба. Бери и готовь. А с мультиваркой и того проще. Загрузил, режим выбрал, через 40 минут готово
Пользователь удаленУченик (146) 2 недели назад
А что холостяки не должны готовить? Бывают и семейная пара - и никто не умеет готовить или каждый сам себе готовит)
Марина Беляева Искусственный Интеллект (134032) John, вот именно))
Марина БеляеваИскусственный Интеллект (134032) 2 недели назад
Да, конечно, как все мужчины и пишут, что женщины никчему, мультиварка, робот пылесос и пр,а разве в них дело..)
Сталкер Просветленный (45133) Марина Беляева, да немного еще и в самом деле ни к чему будете. С женой развелись год назад, сперва испугался немного даже, подзабыл всё. Но ничего, опять втянулся. И дома чистенько, и цветы политы, и еда приготовлена и постирано и поглажено. Хочу ближе к весне робота который окна моет прикупить. Огород запустил, конечно, но и тут мысли есть, как его в порядок привести, то есть свой первоначальный план сделать, а не то на чем супруга бывшая настояла
*и почему, какая-то горечь сквозит в твоем ответе..
"ну пока с женой и сыном жили они постоянно катались с роднёй и друзьями по заграницам. Турции, Тайланды, Вьетнамы, Египты - по много раз. А я за домом и животными оставался
присматривать. ^..
Сталкер Просветленный (45133) Марина Беляева, горечь потому, что это не я развод подавал и до сих пор их люблю. Жена-то меня ненавидит точно)))
Марина Беляева Искусственный Интеллект (134032) 2 недели назад
Пирог с яблоками, с детства, а так, после 18 лет, после замужества, потом развелась, спустя несколько лет, теперь опять ни черта не готовлю))
Romzes Оракул (72020) 2 недели назад
Бабушка научила, сначала я ей крыжовник собирал на рынок, а потом когда она уходила, то говорила-"Приду в два, чтоб обед был готов, а то гулять не пущу. Всё просто
Вася Васечкин Просветленный (26743) 2 недели назад
С детства. Как... Методом проб и ошибок ?? Обычно мы готовили что-то сладкое, ибо с этим был напряг, а нам хотелось что-нибудь такого. Толпой соберёмся у меня на кухне, так как моих родителей никогда дома не было и всё в нашем распоряжении. )) Ну и давай "готовить"... ? Потом научились бисквиты делать, они самые простые оказались. Ну и мать же готовит, или бабуля, смотришь вникаешь, учавствуешь в процессе :)
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353091) 2 недели назад
В моём детстве считалось, что девочка лет с 10-11, а то и раньше должна готовить. Сначала разогревала еду маме на обед. Потом стала варить картошку макароны, пельмени, уху из пакета. Потом сама стала делать пельмени, ежики, салаты, картошку с мясом тушеным. Когда гости, то помогала на кухне. Потом в школе, техникуме делали торты и печенье на чаепития. На работу пошла меня научили сало солить, паштет делать, пирог на кефире булочки крутить. Что-то брала в журналах "Работница" и "Крестьянка".Тогда было в порядке вещей приготовить обед на завтра из З блюд, да еще протвень. булочек напечь.
Какая умница!))
*я серрьезно, с таким ассортиметом блюд,
может, ты, повар или берем выше, уже шеф, да..)
Максим Плотарев Просветленный (33510) 2 недели назад
Во 2 классе сам мог замешать тесто и пожарить оладушки
сергей евтушенко Гуру (4098) 2 недели назад
В школе, классе в 3 сварил как то рисовую кашу. Хотел маму обрадовать. Не знал, что рис, сволочь при варке так увеличивается. Получилось 2 кастрюли. Вторая с недоваренным. А ещё печенье потом иногда пек. Как то вместо муки попался, как потом выяснилось, крахмал. Думал, что за мука какая то странная, потом стал печенье печь, не румянится а трескается. В общем хрень какая то получилась. Вынес все это на улицу. Там наши пацаны бегали. Все сожрали мгновенно.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (353091) 2 недели назад
С вашей и у меня было. Мы всей - 5 человек, семьёй рис ели дня три. Мама ещё курам отдала у знакомой.
Ёрш Искусственный Интеллект (517641) 2 недели назад
Странно вопрос ставится
Как-то с детства, с первого класса. Родители учили со спичками обращаться, плиту включать, нож в руках держать. Приходишь из школы - разогреваешь себе суп на плите. Микроволновок тогда не было. А родители на работе, придут вечером. Не сидеть же голодными
К ужину чистишь картошку - родители приходят, жарят. Прочие овощи почистить, морковь, лук, свеклу, для супа или для рагу, родители придут, приготовят
Если готовится застолье - с мамой вместе салаты режешь, стол сервируешь, следишь, что как на плите готовится, когда перевернуть, когда выключить
Утром перед школой всем на завтрак яичницу пожарить, или в выходные манную кашу сварить - проблем не было. Родители помогали, подсказывали
В школе на труде учили сырники жарить. Продукты приносили с собой, в школе надевали фартуки, замешивали и жарили. Потом со сметаной подавали на стол, и все вместе ели, мальчишек приглашали
Когда в гости друг к другу ходили, на дни рождения, на праздники - готовили стол. Закуски, горячее, пекли торты, пирожные и печенье, друг у друга рецепты переписывали
Курицу готовили всеми разными способами - на соли, в банке, в фольге, табака, в утятнице, и т.д. Любая школьница лет с 12 могла приготовить, главное - научиться духовку включать. Тесто замесить - пиццу испечь или пирожки
Осенью заготовки делали - огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, грибы, капусту квасили, компоты, варенья варили. Дач не было, овощи покупали в магазине, осенью они были дешевые. Или лесные ягоды и грибы набирали. Или на рынке покупали
В 14 лет могли пригласить домой компанию друзей, человек 15-20. Из класса, или со двора, или с кем летом в пионерском лагере были, или из спортивной секции, или из музыкальной школы. Особенно, когда родители были в отъезде. И накрыть стол "по-взрослому", сделать салатики, закуски, выложить домашнюю консервацию, на горячее - картошку с курицей или пельмени или плов, чай с испеченным тортом, сервировать стол. Сначала поедим, потом танцульки, потом - прибрать квартиру, чтобы родители не догадались, что гости были
Просто, когда в гости друг к другу приходили, например, уроки вместе делать, или просто пообщаться. Придешь к подружке, а у нее задание от мамы, к 6 часам вечера какой-нибудь ужин приготовить. Вот, за общением, и готовили все вместе. Родители придут с работы - все вместе ужинали
Что не знали - смотрели в Книге о вкусной и здоровой пище
Проблем не было - макароны сварить, или суп - если бульон есть. Сардельки отварить, мясо на мясорубке прокрутить и котлеты сделать. Мама готовит - и ты вместе с ней
Во дворе в советское время пустыри были - дети, дворовая команда костры жгли. Могли голубей наловить, пожарить. Или в городском пруду граблями на веревке раков наловить, в консервной банке сварить
Если ходили в лес на прогулку, над костром на прутиках хлеб и колбасу жарили, могли грибы пожарить, знали, какие корни выкопать, запечь, иногда картошку с собой брали, закапывали под костром, пекли
Обычное развитие нормального человека - с детства учиться самообслуживанию, у родителей, и при любом удобном случае
сергей евтушенкоГуру (4098) 2 недели назад
Как мне это знакомо! Особенно посиделки без родителей. У одной одноклассницы из частного дома родители уехали на новогодние праздники к родне. 9 класс. Наша,, лучшая,, часть класса скинулась, купили водки, вина продукты и у неё собрались праздновать Новый год. Я тогда первый раз вина выпил. Веселились, танцевали а одна отличница так на резалась, что мы её домой с товарищем вели. Поставили к дверям, позвонили и на этаж вниз! Слышим, дверь открылась родители,, Лена, ты откуда в таком виде?,, Доставили в общем. И голубей ловили и жарили в лесу и песни под гитару и картошку на костре. И раков и рыбу. В походы ходили и на сплавы. Приезжали как то знакомые москвичи, пошли в лес шашлыки жарить - удивили тем что не умеют элементарные вещи.
SASS Мудрец (11394) 2 недели назад
Интерес имел всегда,приглядывался ,показывали.
На службе сами готовили-надо было учиться.
Сам жил -была жизненная необходимость.
Теперь примерно все могу,готовлю интереса ради.
Сейчас просто -в продаже есть практически все и оборудование -любое.
SANSARA Просветленный (42338) 2 недели назад
Родители с самого раннего возраста научили, а потом сама много экспериментировала, оттачивала свои навыки. Выросла и стала поваром. В процессе работы естественно тоже многому научилась.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128441) 2 недели назад
До 18 лет, пока не вышла замуж, почти ничего не умела готовить, потом постепенно научилась.
Эдери Просветленный (43865) 2 недели назад
По моему этому учатся постепенно и всю жизнь, нельзя сразу научиться. Одно дело яичницу поджарить, другое торты печь. Но с возрастом приходит понимание, как это все работает и можно уже без рецептов готовить или выдумывать свои рецепты. )
Похожие вопросы