Alex Guard
Оракул
(54290)
2 недели назад
Да, можно. Процессуально обратиться с жалобой на решение и одновременно с ходатайством о восстановлении пропущенных сроков обжалования ничто не мешает, кроме разве что увеличенной государственной пошлины, если исходя из природы спора есть требование к её оплате. Что касается работы почтового отделения, то нужно обратиться к региональному руководству с заявлением, чтобы сообщили и подтвердили факт того, что почтовое отделение действительно не работало и почтовая корреспонденция не доставлялась. Это может иметь юридическое значение, да. Поскольку в противном случае суды, как правило, применяют фикцию надлежащего извещения, то есть возлагают на ответчика все последствия неполучения им почтовой корреспонденции. Если почтовое отделение работало, письма и повестки поступали, то известность о них адресату предполагается.
Бюро путешествий КапитанЗнаток (384)
2 недели назад
Фактически почтовое отделение было закрыто практически всегда, иногда открывалось, когда кого-то из сотрудников находили, в отслеживаниях почтовых отправлений указано, что письма поступали в отделения и письма возвращались "в связи с истечением срока хранения"
Евгений Фарафонтов
Мудрец
(19632)
1 неделю назад
Можно. Ходатайство о восстановлении срока нужно заявлять вместе с юридически значимым действием, то есть с подачей апелляционной жалобы. Однако к ходатайству Вы должны приложить доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь, а именно то, что Вы не получили корреспонденцию по уважительной причине. Просто сослаться на эти обстоятельства в ходатайстве не достаточно.
Может ли на основании того, что я вообще не получала уведомления, быть восстановлен срок подачи обжалования решения? Решение вступило в законную силу, начато исполнительное производство. В материалах суда видно, что повестки я не получала. При этом, в прошлом году другой судья меня нашел телеграммой, которую принес почтальон из другого почтового отделения.
Дело еще в том, что суд и приставы обязывают меня привести в соответствие с нормами то, чего не существует уже несколько лет и, соответственно, то, что я не могу привести в порядок.