Тревожность и страх быть опозоренным и униженным.
В течении месяца в новой школе я испытывала и до сих пор испытываю страх к строгой учительнице, позволяя себе плохо обращаться с учениками. Написали заявление на неё и в кабинете директора я разревелась, как только увидела, что она находится там же. Я боюсь, что она не простила мне этот поступок и чувствую вину, что так поступила. Мне тяжело находиться и общаться с теми, кто кричит или плохо относится ко мне, ведь я начинаю плакать и возникают всякие проблемы со здоровьем. Пробовала всякие способы для того, чтобы успокоиться, но не помогает. И так было всегда, что все время боялась не оправдать ожидания других людей и быть хорошим человеком. Из-за каждой мелочи я парюсь и не могу долго отпустить ситуацию, испытывая стыд. Родителям говорила и они бездействуют. Что мне делать?
Обратиться к психологу. Он поможет проработать страхи и разобраться в сложных эмоциональных ситуациях.
Поговорить с учителем. Нужно чётко сформулировать свои претензии, сохраняя спокойствие. Стоит сделать упор на чувства и желание найти решение.
Обратиться в вышестоящие органы. Если учитель ведёт себя некорректно и не идёт навстречу, можно подать жалобу директору школы или в департамент образования. Жалоба должна быть подкреплена доказательствами: заключением психолога, рассказами других детей и родителей.
Предложить перейти в другой коллектив. Если ничего не помогает, стоит обсудить с учителем возможность перевестись в другой класс или школу. Главное — это безопасность и психологический комфорт.
Также после встречи с учительницей, вызывающей страх, можно попробовать расслабиться и отдохнуть, поговорить с близкими людьми о своих переживаниях.
Никто не сможет заставить вас чувствовать себя неполноценным без вашего на то согласия.
Элеонора Рузвельт
поразмышляйте над этим...