Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с учёбой

Чебупицца Знаток (344), на голосовании 2 недели назад
Вообщем 8 класс и я нихера не понимаю. Я настолько тупой что когда слышу какую нибудь информацию по учёбе просто пролетает мимо ушей. Скоро 9 класс и очень боюсь что все завалю. Я очень хочу учиться но у меня с этим проблемы, мне очень сложно запоминать и понимать какую либо информацию
Голосование за лучший ответ
Никита Гусак Профи (678) 1 месяц назад
Повторять материал с интервалами. Мозг эффективнее воспринимает информацию, если она повторяется несколько раз на протяжении длительного времени с перерывами.
Использовать визуальные подсказки, карточки и ментальные карты. Картинки, схемы, карты, двусторонние карточки с определениями и терминами помогут лучше запомнить материал.
Разбивать материал на небольшие фрагменты. Если это список букв или цифр, то его стоит разделить на несколько маленьких частей, которые хорошо сочетаются, быстро произносятся или даже рифмуются.
Придумать ассоциации. 13 Чем страннее и необычнее будет связь, тем лучше она закрепится.
Учить немного, но часто (с перерывом на сон). Если на ночь повторить материал и лечь спать, то успех в изучении повысится.
Убрать отвлекающие факторы. Особенно когда изучаешь что-то новое, стоит сосредоточиться только на одной информации и подойти к ней осознанно.
Pachanka Ученик (91) 1 месяц назад
Такие же проблемы дружище, по матеше и физике завал познаний полный, как ОГЭ в этом году буду сдавать хз
Gerdot Lareston Мудрец (11947) 1 месяц назад
Временный отказ от музыки, или переход на музыку без слов, половое воздержание и зарядка всего тела каждый день, начать пешком ходить - проблема решена.
Геннадий Шатилович Просветленный (39733) 1 месяц назад
Здесь вопросы к родителям. Необходимо внеклассное образование.
Frutigeraero Y2K Знаток (400) 1 месяц назад
Сначала пойми, какие предметы/темы тебе сложнее даются, потом смотри видео на ютубе, где объясняют непонятные темы, или обратись к репетитору.
Francofan Искусственный Интеллект (208853) 1 месяц назад
Как говорится в одном известном фильме, нужно развивать память и речь.
А вообще, учиться попробуйте. Если вы не понимаете только то, что касается учёбы, а с остальным проблем нет, вы просто запустили учёбу дальше некуда. Наверняка ведь, класса с 5-го начали списывать и подумать самому лень было. А мозг тренировать нужно.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231308) 1 месяц назад
Есть вариант - в поликлинике пройти процедуру определения вашего умственного состояния... Вполне реально, что дб

Есть еще вариант - себя спросить - дб или просто лентяй...
Как ответишь на такой вопрос - так и меры примешь соответственно... Дб все простительно...
Похожие вопросы