Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь пробовал использовать для диетической выпечки сухое молоко вместо муки? Например, для сырников. Как вкус?

Екатерина Петрова Мастер (1425), открыт 2 недели назад
7 ответов
Владислав Жук Мудрец (16758) 2 недели назад
Нихрена себе диетическая))))
Екатерина ПетроваМастер (1425) 2 недели назад
А что у вас вызвало такую бурную реакцию?
Владислав Жук Мудрец (16758) Екатерина Петрова, Да она не то чтобы бурная. Просто сухое молоко - это как бы сильно калорийный продукт. Как-то не вяжется с диетой.
Romzes Оракул (71870) 2 недели назад
Никак. Ты с луны прилетел?
Екатерина ПетроваМастер (1425) 2 недели назад
Нет. Почему?
Romzes Оракул (71870) Екатерина Петрова, а вы девушка, извините. Ну во первых у сухого молока клейковины нет, во-вторых сухое молоко забъёт вкус, а в-третьих не получится нормально пожарить
Ruslan Просветленный (42778) 2 недели назад
Сухое молоко вместо муки не пойдёт!Сухое молоко в тесте рпросто растворится. Его добавляют чтоб повысить жирность теста...и чтоб выпечка была более мелкопористой и нежной...Сухое молоко в тесте выступает как улучшитель теста..Сухое молоко добавлять нужно очень мало. Процент жирности очень большой...25% жирности. Сухое молоко так жде добавляют если по каким то показателям нельзя использовать куриное яйцо....Так что заменить муку сухим молоком НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Екатерина ПетроваМастер (1425) 2 недели назад
Понятно. Прочла просто один рецепт, где советовали заменить муку сухим молоком. Вот и вызвало это удивление. Я вообще сухое молоко не использую в готовке, даже в кофе, поэтому не знаю его свойств
RuslanПросветленный (42778) 2 недели назад
В кофе сухое молоко тоже не надо...лучше сливки 10%.Сухое молоко очень классно идёт на выпечку хлеба "Хоккайдо". Это очень вкусный и нежный как пирожное хлеб. Я готовил такой хлеб...все были в восторге.
Екатерина Петрова Мастер (1425) Ruslan, в кофе добавляю только подогретое растительное молоко (банановое или кокосовое), и его наливаю больше, чем воды
RuslanПросветленный (42778) 1 неделю назад
Я добавлял сливки, но сейчас мы купили кофемашину, и она отлично взбивает молоко. Утром пью эспрессо, в обед капучино с молоком. Причём, что я заметил, 2,5% молоко лучше взбивается, и пенка плотная, чем молоко 3,5% жирности. Только надо, чтоб в молоке 2,5% белки были 3%. Вот с банановым или кокосовым я кофе не пробовал... Да и молоко такое не пробовал... Надо пробовать. А сухое молоко о в кофе будет горчить...
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127973) 2 недели назад
Сухое молоко никак не может заменить муку, это разные продукты.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (171931) 1 неделю назад
Пробовала, только не вместо, а заменяла какую то часть муки. Вышло плохо, лактозы много, то есть молочного сахара, получилось клекло, не пропеклось. Если хотите вообще вместо муки это использовать, точно ничего не выйдет.
Екатерина ПетроваМастер (1425) 1 неделю назад
Вы прям по вкусу определили, что «лактозы много»?)
Таха Мудрец (14418) 1 неделю назад
ну как-то это совсем не то. где мука и где молоко. даже сухое. для пп можно овсяную муку использовать. там явно меньше калорий, а результат почти тот же.
Похожие вопросы