Ruslan
Просветленный
(42778)
2 недели назад
Сухое молоко вместо муки не пойдёт!Сухое молоко в тесте рпросто растворится. Его добавляют чтоб повысить жирность теста...и чтоб выпечка была более мелкопористой и нежной...Сухое молоко в тесте выступает как улучшитель теста..Сухое молоко добавлять нужно очень мало. Процент жирности очень большой...25% жирности. Сухое молоко так жде добавляют если по каким то показателям нельзя использовать куриное яйцо....Так что заменить муку сухим молоком НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Екатерина ПетроваМастер (1425)
2 недели назад
Понятно. Прочла просто один рецепт, где советовали заменить муку сухим молоком. Вот и вызвало это удивление. Я вообще сухое молоко не использую в готовке, даже в кофе, поэтому не знаю его свойств
RuslanПросветленный (42778)
2 недели назад
В кофе сухое молоко тоже не надо...лучше сливки 10%.Сухое молоко очень классно идёт на выпечку хлеба "Хоккайдо". Это очень вкусный и нежный как пирожное хлеб. Я готовил такой хлеб...все были в восторге.
RuslanПросветленный (42778)
1 неделю назад
Я добавлял сливки, но сейчас мы купили кофемашину, и она отлично взбивает молоко. Утром пью эспрессо, в обед капучино с молоком. Причём, что я заметил, 2,5% молоко лучше взбивается, и пенка плотная, чем молоко 3,5% жирности. Только надо, чтоб в молоке 2,5% белки были 3%. Вот с банановым или кокосовым я кофе не пробовал... Да и молоко такое не пробовал... Надо пробовать. А сухое молоко о в кофе будет горчить...