Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если выпить 9 таблеток парацетамола?

Саша Капучино Ученик (86), открыт 2 недели назад
Моя подруга написала мне что, она выпила 9 таблеток парацетамола, мне интересно, с ней всё будет хорошо? Или написать её маме...
7 ответов
Михаил Морозов Гуру (3230) 2 недели назад
Передозировка
Токсическая доза парацетамола — приём препарата в дозировке более 10 г у взрослых или более 140 мг/кг одномоментно

Максимальная суточная доза парацетамола, разрешённая в России, — 4 грамма или 8 таблеток.

Если выпила одномоментно, то есть поводы для беспокойства
Эриан Мастер (1105) 2 недели назад
Живот заболит и может образоваться язва, по факту - стошнит её. Передавай ей что она дура и пусть не портит себе здоровье
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (66067) 1 неделю назад
Живот болеть не будет. Печень крякнет. Первые 48 часов все будет незаметно, а затем человек начнет "чудить". Печень перестанет перерабатывать яды, и мозги начнут скисать - кто-то спит, кто-то буйствует. А дальше в течение 6-8 часов смерть.
Если печень не пересадить. Но с пересадками печени - сложно.
Данил Коваль Профи (515) 2 недели назад
ну если тошнить начнет значит передознулась
Kto-to Профи (546) 2 недели назад
Плачебно, будет чувствовать себя как немощь долгое время и может быть обратный эффект. К примеру бошка может наоборот раскалываться.
Это Не-Я Мастер (2104) 2 недели назад
Охладится до комнатной температуры
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90895) 2 недели назад
Передозировка. Вообще, 9 таблеток еле перешагивает за максимальную суточную дозу (4 грамма), что не смертельно, но конечно очень плохо будет чувствовать. Летальная доза это 10-15 грамм (20-30 таблеток)

Тайминги уже скорее всего прошли, но при передозировке нужно как можно быстрее промывать организм, то есть, обильное питьё и рвота.
Будут присутствовать все типичные симптомы интоксикации: тошнота, слабость, рвота, головокружение, боль в голове, боль в эпиграстрии.

Но если состояние будет чрезвычайно ухудшаться, то конечно надо срочно вызывать скорую
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17299) 2 недели назад
Ничего не будет.
Но в следующий раз пропиши ей леща, если она хоть раз подумает опять устроить себе передозировку
Откуда только у девочек подростков мода на нанесение себе вреда?
Похожие вопросы