Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При оформлении больничного требуют военный билет/приписное

Артем Ересковский Ученик (96), открыт 2 недели назад
При оформлении больничного потребовали военник или приписное, имеют ли они право не открывать больничный если я не предоставлю им документ?
7 ответов
Я люблю фурри Мудрец (15730) 2 недели назад
Причем сдесь больничный и военный билет
Они должны открыть больничный без какого либо документа если у тебя уже есть карточка
Kore de mikoto Мыслитель (5072) 2 недели назад
ты в военкомате больничный оформлял?
Артем ЕресковскийУченик (96) 2 недели назад
нет, в поликлиннике?
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) 2 недели назад
Сведения о заболевании в военкомат передадут , что б тебя не призвали .
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66067) 1 неделю назад
Увы, увы, увы... некоторые категории граждан (призывного возраста) при обращении за медицинской помощью (оформлении медицинских справок и больничных) должны показывать военный билет, или приписное удостоверение. Не служившие и не имеющие записей в военной документации о ненужности их военному комиссариату не могут быть госпитализированы без специального разрешения (есть бланк) от военного комиссариата.
Это правило существует со времен СССР и направлено на то, чтобы всякие уклонисты от призыва не прятались от комиссариата по больницам.
Если человека госпитализировали в стационар по экстренным показаниям, то дежурный персонал утром передает (специальное извещение) сведение в городской военный комиссариат, и те могут провести проверку медицинской документации на предмет обоснованности госпитализации. Поскольку всем нормальным людям... лениво соблюдать бюрократию - подобные категории граждан, зачастую оказываются без медицинской помощи (их банально шлют нахрен).

Кроме того, некоторые категории военнослужащих должны предъявлять военный билет при получении медицинской помощи. Дело в том, что военнослужащие - это не совсем граждане страны, у них нет полисов ОМС. Поэтому, за них ОМС больнице (поликлинике) не заплатит. И... больница вынуждена направлять специальный запрос в МО РФ на оплату оказанной медицинской помощи. Это хлопотно и долго. При этом, за некоторые категории военнослужащих МО платит хорошо, а за другие - не очень. Например, за пневмонию у рядового или сержанта, случившуюся во время его отпуска, в родной деревне местной ЦРБ заплатят 40к рублей (за рядового могут и не заплатить); а за ту же пневмонию у майора - 120к рублей, а за генерала с одной звездой - 400к рублей. Понимаешь, почему девочкам в поликлинике так интересен военный билет? Важно твое звание и номер билета!

Опять таки, многие военнослужащие, и ветераны войн имеют различные льготы и привилегии. Например, за меня моя больница от ОМС получает денежки с коэффициентом 5 (ветеран войны, орденоносец) и я всегда им (склероз тренирую, наизусть выучила) называю номер своего офицерского удостоверения офицера запаса.
Похожие вопросы