Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всех приветствую,дамы и господа домоседы. Как по-вашему,должны ли родители выбирать профессию своему чаду?)

Aston DBS Высший разум (618236), закрыт 1 неделю назад
Или же... ?
Лучший ответ
Остальные ответы
sawa Мудрец (18746) 1 неделю назад
А как ты ее выберешь,у него хотя бы опыт должен быть, то б его на работу взяли
N1kit0shik Мастер (2157) 1 неделю назад
На собачно-кошачную шаурмечную продукцию
Ольга Мист Ученик (201) 1 неделю назад
Лучше вообще детей не рожать
Jurij RogovicПрофи (781) 1 неделю назад
В странах "цивилизованного" Запада эта идея давно пропагандируется и они успешно вымирают. А во всём остальном нормальном мире люди создают семьи, рожают детей и будут жить.
Дима Зверев Профи (888) 1 неделю назад
Нет, сам выбирай. Хотя куда не пойди, везде будет лишь одна мотивация - размер зарплаты и тяжесть работы. Интернет в помощь, а так с родителями просто можешь проконсультироваться.
Feldsher Гуру (4431) 1 неделю назад
Он будет заниматься гитарой и станет классным певцом 0.001%
Загнется или станет классным грузчиком 99%

Или же получит злополучный аттестат и сможет работать хоть где-то нормально
Андрей Иванов Ученик (82) 1 неделю назад
Если родители чего-то из себя представляют, то да.

Если у них будни 24/7 — работа за копейки, то нет.
123 cerulean Цирк Ученик (139) 1 неделю назад
Не должны, ребенок должен посоветоваться с родителями насчет профессии, если они чего то добились в жизни, т.к. у них есть знания и опыт, но насильно заставлять идти на какую то профессию нельзя
Вася Васечкин Просветленный (26742) 1 неделю назад
Не должны. Я считаю, что они могут посоветовать, а выбирать должен человек для себя сам. Мало ли, какие таланты и предпочтения у ребёнка.
Serenada Искусственный Интеллект (239325) 1 неделю назад
Нет , не должны выбирать и навязывать. А вот выявить в ребенке интерес, предрасположенность или скрытый талант обязательно должны и поспособствовать его развитию.Даже если если ребенок свернёт не туда, он всегда может вернуться к приобретенным навыкам и развиваться дальше и может преуспеть.
А.Т. Оракул (94229) 1 неделю назад
  1. Родители могут передать дело по наследству
  1. В моем регионе "профессия" и "выбирать" означает отъезд из региона в центр РФ, что крайне не желательно
  2. В моем регионе можно выбирать только из соц.профессий (соц. работник, педагог, врач, полицейский, спасатель), профессий местной промышленности (металлург, деревообработчик, энергетик, механик, строитель) или унаследовать профессию от родителя, заниматься семейным ремеслом. Других профессий нет.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (122874) 1 неделю назад
Ни в коем случае. Только предложить варианты. Если ребенок ни в чём не заинтересован, пусть идет работать. Потом разберется.
В ночи Искусственный Интеллект (151822) 1 неделю назад
Если только малой сАм спросит у родителей о их мыслях на сей счёт...тогда можно,но в исключительно ненавязчивой форме,выразить чисто своё мнение,дабы не выглядело,как пожелание и тем более чёртов совет...иначе,нафик-нафик..)
Nik Искусственный Интеллект (256704) 1 неделю назад
Если ребёнок сам не может определиться, то родители должны направить.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495657) 1 неделю назад
Если он сам не в состоянии, то должны. Иначе он просто после школы будет на диване лежать
первый игрок Мыслитель (8987) 1 неделю назад
конечно!!! они еще маленькие, когда надо выбор делать.. подруга перевела в лицей при пероговке с 4-го класса ( на мед. били) с усиленной химией и биологией. разве ребенок сам сможет сделать такой выбор? я своему вдалбливаю 2 языка. не захочет с ними потом работать - не надо. но он будет их знать!!! и это мой выбор. в 7 лет он это не решал. так же 3 года школы айти. программистом он может и не стать, но понимать азы обязан!! и это тоже мой выбор...
Похожие вопросы