Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кормить собаку раз в день это норма?

Дмитрий Щербаков Ученик (194), открыт 2 недели назад
У меня порода китайская хохлатая, его вес в норме 3-7, но его вес 10 кг,хотя кормим как обычно и раз в день, как можно посадить собаку на диету?
14 ответов
Сергей Иванов Просветленный (20322) 2 недели назад
Садист
Сам попробуй есть раз в день
Дмитрий ЩербаковУченик (194) 2 недели назад
Чел, у меня собака толстеет, я раз в день ему даю 120 грамм, мне придётся давать раз в день тк у меня много дел
Сергей Иванов Просветленный (20322) Дмитрий Щербаков, значит ты садист Нет времени - нет собаки. Ничего сложного
Александр Пашин Профи (552) 2 недели назад
Зачем
Даже обычной собаке как дворняге нужно 3 раза в день минимум хотя бы по немногу
Баначики Комар-У Ученик (112) 2 недели назад
Корми утром днём и вечером так нормально будет
Кормлю только утром, корм быстро заканчивается, я ему даю 120 грамм корма, и то он часть съедает и часть у себя сохраняет, также моя собака толстая
Баначики Комар-У Ученик (112) Дмитрий Щербаков, есть второй вариант давать есть утром и вечером
Сергей Бацких Знаток (457) 2 недели назад
От 2 приёмов пищи как минимум а лучше 3 просто сделай порций меньше и все
Моя собака толстеет без причины, хотя даем раз в день 120 грамм корма
Сергей Бацких Знаток (457) Дмитрий Щербаков, активных нагрузок мало видимо подольше с ним гуляйте у самого акита 3 раза в день кормлю кастрюля полной рисовой каши улетает за 2-3 дня и выглядит очень даже спортивно
Куртосс Оракул (78041) 2 недели назад
Разделить порцию на две части. Одну утром давать, вторую вечером. Мои собаки раньше тоже кушали один раз в день.
Я раньше свою собаку кормил два раза в день по 60 грамм, сейчас кормлю один раз 120 грамм
Куртосс Оракул (78041) Дмитрий Щербаков, я перешла на двухразовое кормление из-за возраста собак. Одной почти 16 лет, второй 7,5 лет
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (131505) 2 недели назад
Кормлю свою 2-3 раза в день + вкусняшки для зубов. Один раз в день кормить это неправильно. Лучше несколько раз понемногу.
Елена Просветленный (24823) 2 недели назад
Здесь вообще надо удалить данную рубрику, т.к. с такими вопросами люди должны идти к ветеринару!

Любую собаку (если не назначен особый режим) кормят 2 раза в день, иногда 3.
У вас поэтому и перевес, потому что режим потребления пищи нарушен. Еда должна поступать равными порциями дозированно, а не раз в сутки всё ведро вываливать.
Понятно, что по анатомии животных Вы вообще ноль (когда ж уже введут госэкзамен на право завести собаку?? ), но хоть немного хотя бы человеческую анатомию представляете?
Что будет, если по ЖКТ долбануть сразу суточной нормой еды? Про метаболизм слышали? Про нагрузку на печень, поджелудочную, почки. На суставы, в конце концов.

Кормите нормировано, мелкими порциями в пределах суточной нормы. Давайте разумную физическую нагрузку собаке. Вместо вкуняшек попробуйте давать кусочек огурчика, или кабачка. Если собака играет с палочками, предложите/покидайте сырую очищенную морковь. Клетчатка, которая содержится в овощах, хорошо избавляет организм от лишнего.
А чем кормите то, каким кормом?
✔️НОВОСТИ ДНЯ Мастер (2421) 2 недели назад
... если есть регистрация ... и укажы возраст ...это важна
Karpov Мыслитель (7096) 2 недели назад
Я работал охрана ветклиники служебную собаку кормил один раз в сутки в 22.00
Хто тама. Искусственный Интеллект (325951) 2 недели назад
Так менять питание.
сделать общий анализ крови,
анализ на гормоны
Меня б мои сожрали - если б я кормила их один раз в сутки.
сам то жрёшь раз пять в день...
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291019) 2 недели назад
Просто порции уменьшить. А вообще она выглядит толстой? Может, она просто не чистокровка, потому и крупная
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236565) 2 недели назад
Так вы бы фото скинули. Может у вас не породистая собака, поэтому и вес больше нормы.
Да и там от корма зависит всё.
Если она за раз съедает дневную норму-тут уже задуматься надо о качестве корма и здоровье собаки
Травкина Искусственный Интеллект (123635) 2 недели назад
Толстая --- вы её глистогонили?
Кормить нужно утро/ вечер
Похожие вопросы