Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я пришёл после того как заболел через 2 дня в больницу за справкой выдадут ли её?

Максон Волков Ученик (218), открыт 2 недели назад
выдадут ли её за прошлые дни?
11 ответов
Максим Макасин Знаток (431) 2 недели назад
Да мне в попу надавали и выдали
Константин Марков Ученик (219) 2 недели назад
Если нет то повтори трюк из Breaking bad
Анатолий подпивас Профи (514) 2 недели назад
нет, ТЫ ЗДОХНЕШЬ!!! ХУАХАХХУАХУХАУХАА
STOM-Я Искусственный Интеллект (642176) 2 недели назад
Нет. Не выдадут. Ее закроют тем числом , когда было назначено посещение . А вторую дадут о том, что на момент обращения вы здоровы и можете приступить к занятиям . Вот освобождение от физкультуры могут дать на основании первой справки.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66067) 1 неделю назад
Если на момент обращения в поликлинику у тебя будут признаки временной нетрудоспособности, то справку тебе выдадут, но... с момента обращения в поликлинику. Если же на момент обращения за помощью у тебя не будет признаков ВН, то... лечение тебе выпишут, но справки выдавать не будут. Никакие рассказы о том, как ты плохо чувствовал себя вчера, или 2 дня назад - не канают.

Есть вариант выписки больничного задним числом возможен. Если на момент обращения за больничным листом, или справкой у тебя есть на руках справка другой медицинской организации, где отражено твое состояние здоровья с явными признаками временной нетрудоспособности. Скажем, ты обратился на прием к фельдшеру в деревне. У фельдшера в деревне нет права выписывать больничные листы, но... он может описать твое состояние. Далее, ты обращаешься в поликлинику по месту жительства, и там учитывают обращение к фельдшеру и выписывают больничный лист задним числом. На таком листке будет дополнительная печать, и подпись главного врача (не хурры-мухры, все серьезно!).

Обращение к скорой помощи, как правило - не учитывается. Ибо, у скорой помощи нет функций оценки временной нетрудоспособности, и в их документации она не отражается.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642176) 1 неделю назад
Приказом Минздрава России от 23 ноября 2021 г. № 1089н (далее – Условия и порядок формирования листков нетрудоспособности).Фельдшер в деревне может выдать больничный сроком до 10 дней, так как на него частично возлагаются обязанности врача. Вот фельдшер на доврачебном приеме в ЛПУ( ИО) не может .
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66067) STOM-Я, А иногороднему он может выдать? Вот, в этом-то и дело!
Может.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66067) STOM-Я, Внимательно читайте правила оформления больничных листов иногородним. Фельдшер на селе не сможет оформить больничный лист человеку проживающему не в данном селе, а где-то в другом городе.
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (66067) 1 неделю назад
... чтобы его выдать надо подпись главного (тот сидит в ЦРБ). Вот у нас и получается вариант, когда б/л выдается задним числом, в другой организации и с момента обращения к фельдшеру в другом городе.
Точно так же выдают б/л в случае, если чел получал первичную справку о болезни где-то в жопе турции.

Ну, на надо спорить с людьми, которые реально работали с больничными листами аж с 1954 года!
Я не спорю , я уточняю для себя. То есть абсолютно правильно получить медзаключение , подписанное фельдшером и через ВК по заявлению пациента выдать больничный за прошедшие дни по месту фактического проживания и прикрепления к МО. Так? Турецкие справки еще и на русский язык переведены должны быть , причем организацией, имеющей на это лицензию. Спасибо! Хороших выходных.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66067) STOM-Я, Как правило, нормальная поликлиника специальным (лицензированным) переводом не заморачивается. Да и эксперты ФСС не настолько крючкотворы. Поэтому, если есть описание состояния (как правило, оно на английском) и четкая дата с какого числа и по какое - болел, то б/л выдают задним числом. И, это... единственный вариант (иногородний), когда возможна выдача б/л задним числом. Кстати, не всегда нужно ВК. Правила допускают, выдачи б/л задним числом, если есть 2 подписи - лечащего врача и главного врача мед организации. Но, если б/л выходит за рекомендованные сроки (в большую, или меньшую сторону) ВК - обязательно. Эта позиция была закреплена в правилах выдачи б/л еще в 1924 году решением ВЦСПС. До перестройки за б/л следили профсоюзы, а не ФСС.
Спасибо большое!
Похожие вопросы