Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если у меня все время хриплый голос какой-то, хотя я вроде не болею, ну он очень странный

zero Ученик (37), открыт 4 дня назад
меня это бесит, может у меня чета с горлом. ну типа в детстве мне должны были гланды удалять, но так и не удалили, мб из-за этого? или че
6 ответов
- Ученик (180) 4 дня назад
Если так сильно переживаешь, сходи к врачу проверься
zeroУченик (37) 4 дня назад
так они говорят что все норм м горлом, ну либо у меня он сам по себе такое й
- Ученик (180) sara bell, значит не парься и это от природы
Няшка милашка Профи (620) 4 дня назад
Мороженое поесть
Светосколок в тьмеМудрец (10538) 4 дня назад
Молока просто попить
htserh hstrh Гуру (3985) 4 дня назад
Постоянная хрипота голоса без явных признаков заболевания может быть связана с различными факторами. Рассмотрим возможные причины и рекомендации:

Возможные причины хрипоты:

1. Хронический ларингит: ​​Длительное воспаление гортани, часто вызванное курением, употреблением алкоголя или воздействием раздражающих веществ.​​ ​​

2. Перенапряжение голосовых связок: ​​Частое или неправильное использование голоса (громкий разговор, крик) может привести к образованию узелков или полипов на связках.​​ ​​

3. Рефлюксная болезнь: ​​Заброс желудочного сока в пищевод и гортань может раздражать голосовые связки, вызывая хрипоту.​​ ​​

4. Аллергические реакции: ​​Аллергены могут вызывать отёк слизистой гортани и связок, приводя к изменению голоса.​​ ​​

5. Проблемы с миндалинами (гландами): ​​Хронический тонзиллит или увеличенные миндалины могут влиять на голос.​​ ​​

Рекомендации:

Обратитесь к отоларингологу (ЛОР-врачу): ​​Специалист проведёт осмотр и, при необходимости, назначит дополнительные исследования, такие как ларингоскопия.​​

Избегайте перенапряжения голоса: ​​Старайтесь не кричать и не говорить громко длительное время.​​

Откажитесь от курения и ограничьте употребление алкоголя: ​​Эти факторы негативно влияют на состояние голосовых связок.​​

Следите за влажностью воздуха: ​​Сухой воздух может раздражать слизистую гортани; используйте увлажнитель воздуха.​​

Пейте достаточное количество жидкости: ​​Это поможет поддерживать слизистые оболочки увлажнёнными.​​

Избегайте раздражающих веществ: ​​Старайтесь не находиться в запылённых или задымлённых помещениях.​​

​​Если хрипота сохраняется более двух недель, важно обратиться к врачу для исключения серьёзных заболеваний.​​ ​​​​
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (199991) 4 дня назад
Здравствуйте!

Постоянная хрипота голоса может быть связана с различными причинами, такими как:

- **Хронические воспалительные процессы** в горле или гортани.
- **Проблемы с голосовыми связками**, включая узелки или полипы.
- **Увеличенные миндалины (гланды)**, которые могут влиять на качество голоса и дыхание.
- **Рефлюкс желудочного сока**, который раздражает горло.
- **Аллергические реакции** или воздействие раздражающих веществ, например, дыма или пыли.

Если в детстве вам рекомендовали удалить гланды, но этого не сделали, возможно, они продолжают влиять на состояние вашего горла и голосовых связок.

**Рекомендую обратиться к врачу-отоларингологу (ЛОРу)** для полного обследования. Специалист сможет определить точную причину хрипоты и предложить соответствующее лечение или рекомендации.

Не откладывайте визит к врачу, чтобы улучшить свое самочувствие и качество жизни. Желаю вам крепкого здоровья!
Похожие вопросы