Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы не Сталин,смогли устоять Москву ? - Считаете что Сталин внес вклад в победу над фашизмом? - И если бы не он

Ёшкин*Кот Гуру (3651), открыт 2 недели назад
-то не смогли бы прогнать вермахт от Москвы и СССР могла проиграть.
10 ответов
Заметки бывшего главреда Мудрец (16077) 2 недели назад
Вклад товарища Сталина огромен, но всё же, думаю, и без него справились бы, хотя, конечно, жертв было бы значительно больше.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141163) 2 недели назад
Угу один так вышел в поле на танки и все их перевернул , голивуд такое позывал
Георгий Ромеев Мыслитель (9676) 2 недели назад
если бы не свора бальшавицкая-захватившая власть в Октябре 1917-го..-дальше сам отследи..отмоделируй.
lemon Просветленный (21982) 2 недели назад
Смогли бы,все понимали от мала до велика если не справимся с фашистами то нам кранты.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226322) 2 недели назад
Сталинский приказ : ни шагу назад!!!! остановил наступление немцев
Альфа CамеZ☑️Оракул (83106) 2 недели назад
Ветераны ВОВ говорили что это миф. Не было никаких заградотрядов.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226322) Альфа CамеZ☑️, ты о чем вообще? Был приказ тов.Сталина: Ни шагу назад!!! и в нем ни слова о заградотрядах
СударынЯОракул (72712) 2 недели назад
28 июля 1942 года Сталин подписал приказ № 227 «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций».

Этот приказ стал известен в народе под коротким, но броским названием «Ни шагу назад!».
В 1942, а не в дек. 1941!!!
Альфа CамеZ☑️ Оракул (83106) 2 недели назад
Тяжелые времена требуют трудных решений.
И Сталин умел принимать такие решения. Конечно он сыграл свою роль.
СтаниславаИскусственный Интеллект (263054) 2 недели назад
Основная роль принадлежит народу Все знают что именно сибиряки и спасли Москву ,хотя немцы были уже в пригородах
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (340509) 2 недели назад
У немцев была надежда все закончить до осенней распутицы, потом надежда начала буксовать в грязи, а потом наступила зима и надежда замерзла.
Станислава Искусственный Интеллект (263054) 2 недели назад
Москву отстояли Сибирские дивизии Они сыграли важную роль в битве за Москву в 1941 году.
В частности, под Москву были переброшены следующие дивизии:
32-я стрелковая дивизия,
78-я стрелковая дивизия,
Именно они и были мужественными и храбрыми воинами ,которые в зимние морозы хорошо адаптировались и на лыжах преодолевали огромные расстояния Немцы были в шоке
Евгений АнтонюкИскусственный Интеллект (340509) 2 недели назад
да-да, кавалеристы это что, вот сибиряки. А о двух корпусах Рокоссовского, что расскажете, где один полк 16 ноября 1941г. подбил 9 танков?
Станислава Искусственный Интеллект (263054) Евгений Антонюк, Никто и не отрицает роль и кавалеристов Рокоссовского Но сибиряки зимой на лыжах были мобильны .Про них как раз все военные историки сошлись в одном мнении ,что именно они и устроили перелом в наступлении немцев А они уже были в Подольске Таких героев было немало Это и подольские курсанты и панфиловцы в Дубосеково Просто мне не понравился сам вопрос что якобы Сталин спас Москву
Light Просветленный (40859) 2 недели назад
Именно так . В бой шли со словами : « За Родину , за Сталина !»
СтаниславаИскусственный Интеллект (263054) 2 недели назад
Да именно не так Не шли в бой со словами за Сталина Это было крайне редко
Light Просветленный (40859) Станислава, простите . Но я верю своим бабушкам и дедушкам 1907 и 1913 года рождения . Прабабушкам — 1898 годов рождения и родителям — 1932— 1933 . А также их друзьям и множеству ветеранов , которые нас окружали повсюду во времена моего детства , юности и молодости
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (629835) 2 недели назад
Если бы до войны не были уничтожены лучшие полководцы, возможно, войны бы и не было
Похожие вопросы