Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если есть 10лямов руб,то в 40лет можно уйти с работы и жить до пенсии на проценты от вклада?

Сергей Просветленный (46180), открыт 2 недели назад
Особенно нынешняя ключевая ставка ЦБ 21% даёт для этого не плохую возможность
13 ответов
Kwanarin_Nyashka | ZOV Мастер (2284) 2 недели назад
Да, жить сможешь, конечно. Но ситуации разные бывают.. Вот проведут завтра денежную реформу и улетят твои денюжки.. Это я к тому, что подготовь альтернативу
Мир в экономикеМудрец (14455) 2 недели назад
деньги улетают из-за инфляции и девальвации. причем тут "денежная реформа"?)))
Kwanarin_Nyashka | ZOV Мастер (2284) Мир в экономике, ну не разбираюсь я( Знаю только, что у нас же после развала СССР была реформа, которая обесценила деньги
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7768) 2 недели назад
Покупайте офз 29025
лучше корпоративные
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7768) Мир в экономике, тогда уж только самые надёжные. С очень хорошим рейтингом.
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7768) 2 недели назад
ВТБ, альфа, сбер, Газпром
СергейПросветленный (46180) 2 недели назад
Так у неё плавающий купон,если ставка ЦБ будет падать,то и доходность по ней тоже будет снижаться
Ну тогда пд 26245
Сергей Просветленный (46180) Дмитрий Ермаков, 26245 нету,есть 26244 и 26246,там доходность повыше,из замещаек есть облигации Полюс в юанях
Лучше, конечно, собрать портфель облигаций.
Еще замещайки гут. Есть альфа с хорошей доходностью
Воффка Половцев Просветленный (42368) 2 недели назад
  1. Ставка не всегда будет такой.
  2. Инфляция.
  3. Налог на депозиты.
  4. Неожиданные крупные траты, вроде имплантации зубов.

В общем, надо больше, но в целом, мысль правильная.
ставку он вообще зря привлёл.
инфляция - это важно, девальвация тоже важно. те же импланты - импортные на 100%
1. Можно вложиться не только во вклады,но и дальние ОФЗ,золото,валюта,акции...
2.Инфляция высокая,но всё же надеюсь она ниже 20%
3.Налог придётся платить,но от 2лямов дохода,заплатить 13%,не так кретично
4.Траты возможны,но для этого и существуют деньги,чтобы их тратить,а не только копить
Серж Серж Искусственный Интеллект (119319) 2 недели назад
Ага, 150 тыщ в месяц для одного вообще топ.
Algoleo Просветленный (33072) 2 недели назад
Нет
Почему нет?
Algoleo Просветленный (33072) Сергей, мало вводных в кейсе (когда пенсия, что значит "жить", итп). Но со стороны государства проводится экономическая политика, и в рамках этой политики деньги дешевеют, цены растут, и т.п. Т. Е., в частностях, если привести к цифрам "50 тыщ в месяц", да, возможно, если Аллах облегчит — люди живут до пенсии и без миллионов, и с болячками, и без работы, и по тюрьмам всю жизнь. Но если рассматривать вопрос как то, на что он похож,— а именно — "можно ли жить с капитала не работая", то указанный капитал недостаточен чтобы просто тратить его. Обесценится очень быстро.
Лиана Искусственный Интеллект (146989) 2 недели назад
А если банк заявит себя банкротом ну например как при- СССР.... вывели все бабло за границу и никому ничего за это не было -Дефолт ..... Это плохая затея рисковать такой большой суммой !! Лучше купите жилье в городе и сдавайте его всю свою жизнь ...Можно купить дом пристроить еще строение и получиться 2 квартиры с отдельным входом вообще будет круто сдаете 2 квартиры. Большие деньги должны работать но если они лежат в банке то это не ваши деньги.
Недвижимость не плохое вложение,но оно не освобождает человека от работы,скорее наоборот,появятся лишние хлопоты с квартирантами
Лиана Искусственный Интеллект (146989) Сергей, Если вы считаете большое вложение на счете в Банке это не риск то я вообще молчу....Делайте как считаете лучше для вас.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694920) 2 недели назад
Какое-то время, наверное можно. Я например, так уже и в 40 лет был на пенсии, это надёжнее )).
Сергей Искусственный Интеллект (128356) 2 недели назад
Ну во первых, вообще не работать это деградация личности. Во вторых, 21% это не надолго, максимум еще год и процент упадет. В третьих, нельзя исключать дефолт, что все сбережения разом превратятся в ничто. Ну и в четвертых, не предвиденные траты на здоровье, всякое может в жизни случиться. А если уже несколько лет будете без работы, то найти что то стоящее будет проблематично.
Станислав Красноставский Оракул (59053) 2 недели назад
Ну если вы можете прожить на 20К в месяц, то да. Если будете тратить больше, то будете уходить в минус. Вам же надо будет большую часть денег опять на счет класть, чтобы инфляция не съела деньги, а то выши 10 милиионов обесценятся.
Почему 20к в месяц,если годовой доход будет выше 2лямов?Я же не ставлю задачу жить вечно,задача стоит дожить до пенсии,ну и ещё пяток лет,если получится
Станислав Красноставский Оракул (59053) Так от 40 лет до 65 это четверть века. К тому времени или эти деньги ничего не будут стоить., если вы не будете проценты повторно откладывать.
Кузнецов Сергей Просветленный (26273) 2 недели назад
Нет, нельзя. Такое легко мог бы сделать человек, способный САМ решить эту несложную задачку для третьего класса. А если вам нужен совет на Ответах, то лучше не надо рисковать - прогорите.
А в чем риск?Либо деньги съест инфляция,либо положить их на депозит в разные банки и получать %.Тут скорее больше интересует стоит ли бросать работу,которая сильно приелась или подождать?
Дивергент Высший разум (1754864) 2 недели назад
У тебя через пару лет от них инфляция пару батонов хлеба оставит.
Если через пару лет пара батонов хлеба будет стоить 10лямов,то у нас все с голоду помрут,хоть работай,хоть не работай.Или ты думаешь работадатель через пару лет повысит твою зарплату выше 10лямов?
Дивергент Высший разум (1754864) Деточка, извини, ты жил в начале 90-х? Вот тогда примерно так и было. Все подорожало разиков эдак тысяч в десять. А сейчас может быть намного хуже. Мне не повысит, потому что во первых, я живу не в России, а очень-очень далеко от нее, дальше только Антарктида, а во-вторых, потому что в нашей стране немного другие деньги...
СергейПросветленный (46180) 1 неделю назад
От гиперинфляции есть неплохие защитные активы:драгметаллы,акции,валюта...Я же не собираюсь всё в одну корзину положить и до пенсии ничего не менять.Сегодня вклады выгоднее, завтра акции или ещё что-то...
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352643) 1 неделю назад
В 40 лет маловато. Вы же не будете дома сидеть?
Похожие вопросы