Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что не так с рассадой помидор: листья немного скрутились вниз, чуть пожелтели и светлые вкрапления на листьях

nianfora Ученик (157), открыт 2 недели назад
Фото прилагаю
Дополнен 2 недели назад
Помидорки домашние, комнатные. Скоро куплю им фитолампу. Может из-за недостатка света такое...
5 ответов
Anna Иванова Просветленный (24300) 2 недели назад
Кто же сейчас рассаду то сажает? Зачем она вам в ноябре? Вот с лампы то сначала начинать нужно, а не когда растение уже не жизнеспособно
nianforaУченик (157) 2 недели назад
Домашние помидорки, комнатные. Круглый год растут. Дополнила вопрос
Anna Иванова Просветленный (24300) nianfora, я сажаю после нового года, в новогодние праздники. Сорт Желтая шапочка и Красная шапочка. Не подсвечиваю, помидорки с грецкий орех, много, сладкие. Высота томата см 25-30
Спасибо! Да, лоханулась с лампой. Раньше и без неё росли, но всё же лучше с ней будет. По виду ещё не померли. Поменяю грунт, как советовали и будут стоять с фитолампой. Писали в комментариях, что возможно переливаю - нет, поливаю по мере просыхания почвы. Дома около 23-25°. Проблема такая только с сортом "Балконное чудо" на фото. Остальные "Григорашик" и "Грошик" - растут потихоньку, хорошие.
Anna Иванова Просветленный (24300) nianfora, я фото ваше ещё раз пересмотрела. Высокая помидорка скорее всего не совсем тот сорт, который посадили. По ней уже сейчас видно, что это высокий сорт.
Елена Просветленный (24811) 2 недели назад
Грунт поменяйте на более качественный, не такой кислый.
Благодарю.
ЛеснаяВысший разум (388232) 1 неделю назад
замечательно...что подчистили комментарии)) А кто?
Елена Просветленный (24811) Лесная, не я точно. Я от своих слов не отказывалась. ))
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165324) 2 недели назад
По моему, у вас их трипс поедает. Обработайте томатики.
Похожие вопросы