Вот трек: https://vk.com/audio-199803831_456241024_88793aee4582dbf1bf Помню, эту песню использовали в первой половине 2000х в детской передаче "Серебряный апельсин" на ТРК Украина, который вещал из тогда ещё украинского Донецка (тогда Украина и Россия не мешали друг другу, простите за политику). Вычислил автора благодаря шазаму и одной архивной записи этой передачи у одного украинца на ютубе. Всегда думал, что автором этой песни был Жан-Мишель Жарр, но оказалось, это были японцы из Pizzicato Five. Не понимаю, почему выбор донецких телевизионщиков именно на японцев, но я думаю, что всё дело в "детскости" звучания этой песни, да и тогда никто сильно не вдавался в особенности японской попсы.
Помню, эту песню использовали в первой половине 2000х в детской передаче "Серебряный апельсин" на ТРК Украина, который вещал из тогда ещё украинского Донецка (тогда Украина и Россия не мешали друг другу, простите за политику). Вычислил автора благодаря шазаму и одной архивной записи этой передачи у одного украинца на ютубе.
Всегда думал, что автором этой песни был Жан-Мишель Жарр, но оказалось, это были японцы из Pizzicato Five. Не понимаю, почему выбор донецких телевизионщиков именно на японцев, но я думаю, что всё дело в "детскости" звучания этой песни, да и тогда никто сильно не вдавался в особенности японской попсы.