Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монеты в заброшенном доме

Дмитрий Попов Ученик (131), закрыт 1 неделю назад
Если нашел монеты в заброшенном доме, то это статья? Или за покупку этих монет, тоже статья?
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (314770) 1 месяц назад
Нашёл и нашёл. Если ценные, сдай государству.
Остальные ответы
Undertaker Оракул (81937) 1 месяц назад
Смотря какие монеты. Ты главное не свети во всех соцсетях.
Дмитрий ПоповУченик (131) 1 месяц назад
Да я просто из-за любопытства, в чате прочитал, что кто-то это сделал и это безнаказанно, но у меня есть сомнения.
Aлександр Кононов Гуру (2710) Дмитрий Попов, 25% стоимости клада принадлежит его нашедшему. Монеты могут быть даже не золотыми, но редкими, а значит, дорогими. "Я пошёл я специально спрятал монеты в этом заброшенном доме" мало кто скажет. Потому что человек, у которого монеты легально не будет их прятать в таком "надёжном" месте, доступном каждому бомжу.
Aлександр Кононов Гуру (2710) 1 месяц назад
Статья 233 ГК РФ. Клад (действующая редакция)
1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275185) 1 месяц назад
если монеты не из драгоценых металлов, то проку от них мало. это просто находка. драгоценные и древние (зарытые или спрятанные) - клад. и в том, и другом случае надо сдать в полицию. но это по совести и ситуации.
Похожие вопросы