Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А не годен в военкомате нынче ВЕЧНЫЙ, или этот статус нужно обновлять?

Heinrich-Irion Köhn Ученик (76), открыт 1 неделю назад
Просто я говорю, что фиолетово мне, я специально мега похудел до 40 кг при росте 179, я буду не годен. Как получу негодность, потом наберу вес и буду нормально жить. Мне же сказали родственники, что каждые три месяца в случае негодности нужно посещать военкомат, чтоб обновлять этот статус. Они говорят правду? :(
9 ответов
максим григоренко Ученик (212) 1 неделю назад
ни разу такого не слышал,мб пугают
Владимир Святославич Мыслитель (5770) 1 неделю назад
Могут. Даже плоскостопие не поможет
servol Оракул (75786) 1 неделю назад
сначала получите. Потом начинайте есть, соблюдая рекомендации врача
Frima Искусственный Интеллект (126544) 1 неделю назад
У тебя какая категория?
Heinrich-Irion KöhnУченик (76) 1 неделю назад
я гитарист
Frima Искусственный Интеллект (126544) Г надо постоянно подтверждать. Пока она не изменится на какую-либо другую. Получив В, просто оформляешь военник, получив Д -- не знаю, что. Справку, наверное, не интересовался
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 1 неделю назад
Категория «Д» — это навсегда, даже если удастся исцелиться и подходить под призывную категорию в любой момент в будущем

Это касается призывной комиссии, а не первичной постановки на учёт в несовершеннолетнем возрасте
Glen Thompson Мастер (2022) 1 неделю назад
Почитайте вот это место «расписания болезней» - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/debcd0237379d677b19b3e32efad0b3ddc53fc8b/ ; Статья 86 “Недостаточное физическое развитие ”. Видите — если это выявили в САМЫЙ ПЕРВЫЙ раз, то для начала дадут категорию Г — то есть отсрочку «на 12 месяцев». И только если это повторится и через 12 месяцев — то только тогда дадут категорию В, то есть - «негоден в мирное время».

А насчёт упомянутого Вами «каждые три месяца в случае негодности нужно посещать военкомат» - такого, как видите, в «расписании болезней» нет. Но я не исключаю того, что в военкомате всё-таки ПОПРОБУЮТ что-то в таком роде с Вами сделать — заставить приходить не через 12 месяцев, а раньше.

Если интересно — могу рассказать (совершенно бесплатно :-) ), как с этим бороться, если такое произойдёт.

Хотите?
Савок Просветленный (23282) 1 неделю назад
Это до уже далёкого в прошлом 2004 года раз в 3 году нужно было проходить обязательное переосвидетельствование. С 2005 года это отменили. Если не годен - значит категория вечная. Но с 2018 года граждане получившие категорию В - могут добровольно пройти переосвидетельствование в военкомате и поменять категорию на призывную, в случае улучшения здоровья и успешного прохождения медкомисии разумеется.
Kupper54321rwsf Ученик (60) 1 неделю назад
Во первых с недовесом сначала отсрочка дается, потом призыв. А во-вторых да негоден навечно и обновлять как раньше не нужно
Просто дед Искусственный Интеллект (557816) 1 неделю назад
Для того что бы дать точный ответ в вашем вопросе нет нужных данных.

А для начала скажу, что в военкомате ничего вечного нет. Ну если только категорию Д дали и списали подчистую в отставку как невоеннообязанного, то да, это на всю оставшуюся жизнь. В иных случаях если вас еще не списали в запас, то со временем все может измениться.

А если вас только первично на учет поставили и по недостатку веса дали категорию Г, то обязательно периодически будут дергать на взвешивание. Это называется динамическое наблюдение.
Похожие вопросы