Алекс Дэймур
Мастер
(1440)
1 неделю назад
На повторной медицинской комиссии на призывном пункте могут обратить внимание на недостаток веса и отправить домой с отсрочкой или пропустить для дальнейшего прохождения службы, это зависит от индивидуальных обстоятельств.
При недостаточном весе призывнику могут дать полугодовую отсрочку (категория «Г») с направлением на обследование или лечение в стационарных условиях. Затем медицинский специалист посмотрит динамику. Если показатель приходит в норму и молодой человек набирает вес, то его могут взять на службу. Когда состояние ухудшается или явное улучшение не наступает, призывник может быть отправлен на дополнительное обследование. Если оно покажет отклонения от нормы или наличие непризывных заболеваний, то молодого человека зачислят в запас (присвоение категории «В»).
Если во время действия отсрочки у юноши не выявлены заболевания, которые могли бы послужить причиной низкой массы тела, то он получает категорию «Б-3». В таком случае молодой человек отправится в армию с ограничением по выбору войск.
Таким образом, решение о судьбе призыва зависит от причин недостаточного веса: если низкий вес вызван генетикой и конституцией человека, то после отсрочки призывник получит категорию «Б-3» и будет призван в армию, но с ограничением при выборе войск. Если же при обследовании было выявлено заболевание, из-за которого наблюдается недовес, то молодой человек будет проходить освидетельствование по основному заболеванию, и категория годности будет зависеть уже от него.
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(332264)
1 неделю назад
Уроды. Вначале голодом себя морят. чтобы с недовесом от армии откосить, а потом звездят, что хотят отслужить и не вернут ли их на повторной медкомиссии. Уроды недоделанные. Позорище , а не мужики.
Алексей ВласовУченик (190)
1 неделю назад
Дружище мне терапевт 4 направления выписал и направил в больницу, я поговорил с призывной комиссии и терапевт пошёл навстречу нам и поставил б3, а то щас бы до весны куковал. Обидно просто будет если всё приехал по желанию, а домой взяли и отправили, ну и по весу у меня с рождения он недостаточный.