Top.Mail.Ru
Ответы

Плач из-за мелочей. м 20

я мужчина 20-ти лет. еще со школьных времен я мог расплакаться от резкого скачка эмоций, в основном гнева, обиды и чувства несправедливости. последний раз со мной такое случалось возможно больше года назад… но вот вчера опять. на работе поссорился с коллегой, хотя я все делал как лучше а он воспринял это очень негативно. он вообще сам по себе очень злобный и легко выводится из себя, так еще и сегодня завал на работе и эта ситуация. он не сдержался и поругался со мной. я понимал свою правоту, ведь я делал все с благими намерениями а он не так все воспринял из-за того что уже был в агрессивном состоянии. так вот я не выдержал и при споре с ним заплакал. не так, что убежал в туалет рыдать, а споря с ним начал чувствовать что меня переполняют те же гнев, обида и чувство несправедливости. не могу себя контролировать в такие моменты, пытаюсь сдержаться и выглядеть достойно но в таких ситуациях не получается. нормально ли это? можно ли как-то избавиться от такого?
п.с. с коллегой мы разобрали ситуацию и помирились. он извинился за то что вспылил не правильно поняв ситуацию, я извинился за то что такая ситуация вообще сложилась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6мес

То, что вы описали, является нормальной человеческой реакцией на стресс и неприятные ситуации. Важно понимать, что эмоции, которые вы испытываете, являются нормальными и естественными.
Однако стоит обратить внимание на своё эмоциональное состояние и научиться управлять своими эмоциями. Для этого можно использовать различные техники, например, дыхательные упражнения или медитацию.

Просветленный
6мес

Соглашусь, - ничего криминального в такой реакции нет. Каждый по своему реагирует. Вопрос лишь в том, как на это могут посмотреть окружающие. Особоодарённые дебилы могут из этого сделать шум, мол "Разнылся!..", так что к такому развитию событий нужно тоже быть готовым.

Рекомендую посоветоваться по этому вопросу у психотерапевта.

Прошу понять меня правильно. Не у психиатра, или психолога, а именно у психотерапевта. (Это 3 разные профессии) Возможно, он сможет научить Вас методикам, которые помогут Вам правильно себя вести в стрессовых\подобных ситуациях.